Ricetta carpaccio di polpo

Ingredienti:
1,5 kg. di polpo
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
mezzo limone
un bicchiere di vino rosso
un cucchiaio di olio
sale.

Preparazione:
Bollire il polpo in abbondante acqua con tutti gli ingredienti ,
io lo cuocio nella pentola a pressione,
dal momento del fischio, calcolare 25 minuti se il polpo è grande,
altrimenti 20 minuti sono sufficienti.
Farlo raffreddare nell'acqua di cottura, dopodiche' pulirlo bene e
metterlo in un conternitore stretto e lungo.
Io l'ho messo nel mio contenitore "Pressa polpo" casalingo ,
creato semplicemente con un tubo e due tappi, tenuto ben pressato ai due lati.
In alternativa si può usare una bottiglia di plastica o una lattina di olio di semi
a cui è stato tagliato il fondo.

 



Ed ecco come si presenta il giorno seguente,
ha preso la forma del contenitore
e resta bello compatto!

Ora possiamo affettarlo, si deve fare il più sottile possibile! anzi con
un'affettatrice sarebbe ancora meglio.
Ed eccolo pronto, condito con sale,pepe,olio ,succo di limone e prezzemolo.

Carpaccio di polpo

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