Ricetta carpaccio di polpo




Ingredienti:
1,5 kg. di polpo
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
un cucchiaio di olio
sale
Ingredienti per condire:
olio extra vergine
aglio
prezzemolo

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Preparazione:
Bollire il polpo in abbondante acqua con tutti gli ingredienti , io lo cuocio nella pentola a pressione, dal momento del fischio, calcolare 25 minuti se il polpo è grande, altrimenti 20 minuti sono sufficienti. Se si cuoce sul fornello ci vorrà un'oretta di cottura, ma dipende sempre dalla grandezza del polpo, conviene pungerlo con una forchetta per testare la cottura. Farlo intiepidire nell'acqua di cottura, dopodiche' pulirlo e metterlo in un contenitore stretto e lungo. Io l'ho messo nel mio contenitore "Pressa polpo" casalingo , creato semplicemente con un tubo e due tappi, tenuto ben pressato ai due lati. In alternativa si può usare una bottiglia di plastica o una lattina di olio di semi a cui è stato tagliato il fondo.


Aggiustare il polpo ancora tiepido nel cilindro, (se si mette tiepido anzichè freddo si incolla meglio e si otterranno fettine più regolari.) in modo da lasciare meno spazio possibile , pressarlo molto bene e farlo raffreddare in frigo per qualche ora.

Mettere nel mixer abbondante prezzemolo, con qualche spicchio di aglio e l'olio, frullando bene tutto.

Quando sarà ben freddo si può tagliare e il più sottile possibile! Far scorrere il rotolo di polpo piano piano dal cilindro, così si taglierà più facilmente , mano a mano che si taglia, metterlo in una ciotola e bagnarlo con l'olio. Chiudere la ciotola e farlo marinare per qualche ora.

Ottimo questo carpaccio di polpo!


carpaccio di polpo

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