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Ricetta carpaccio di polpo




Ingredienti:
1,5 kg. di polpo
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
mezzo limone
un bicchiere di vino rosso
un cucchiaio di olio
sale

Per tartare e carpaccio fare prima l'abbattitura del pesce

Preparazione:
Bollire il polpo in abbondante acqua con tutti gli ingredienti , io lo cuocio nella pentola a pressione, dal momento del fischio, calcolare 25 minuti se il polpo è grande, altrimenti 20 minuti sono sufficienti. Farlo raffreddare nell'acqua di cottura, dopodiche' pulirlo bene e metterlo in un conternitore stretto e lungo. Io l'ho messo nel mio contenitore "Pressa polpo" casalingo , creato semplicemente con un tubo e due tappi, tenuto ben pressato ai due lati. In alternativa si può usare una bottiglia di plastica o una lattina di olio di semi a cui è stato tagliato il fondo.



Ed ecco come si presenta il giorno seguente, ha preso la forma del contenitore e resta bello compatto!

Ora possiamo affettarlo, si deve fare il più sottile possibile! anzi con un'affettatrice sarebbe ancora meglio.
Ed eccolo pronto, condito con sale,pepe,olio ,succo di limone e prezzemolo.


Carpaccio di polpo



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