homeHome Antipasti
Contorni
Conserve
Condimenti
Liquori & Marmellate
Biscotti & pasticcini
Ciambelloni
& Crostate
Dolci al cucchiaio
Gelati & Sorbetti
Torte , rotoli e plumcake
Torte decorate - tutti i dolci

Freselle condite
Insalate sfiziose
Panini farciti
Piadina ripiena
Primi piatti freddi
Secondi piatti freddi

Pane
Pizza
Torte salate
Primi piatti
Secondi piatti
Ricette light
Apparecchiare
Congelare
Creme dolci per farcire
Impasti base dolci
Impasti base salati
Varie in cucina

Ricetta rose di pasta sfoglia farcite

Ingredienti:
pasta sfoglia
scamorza
mortadella (oppure salame o prosciutto)

Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare strisce dalla parte più lunga, alte circa 8 cm.
Appoggiare sopra fettire di scamorza tagliata sottile, cercando di non superare la metà della sfoglia,
poi ripiegare la metà di sfoglia libera, ottenendo così una striscia farcita.

Appoggiare sopra l'affettato scelto , praticare alcuni tagli verticali a
distanza irregolare , nella parte superiore , cioè la parte dove la sfoglia è chiusa.
Arrotolare tenendo stretto alla base , saldare il lato alla fine per fare la
chiusura e con delicatezza aprire i petali, formando la rosa.

Infornare in forno già caldo a 200° finchè risultano leggermente dorate.

Rose di pasta sfoglia farcite

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e
scaricare gratis ricettari in PDF.

Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi un antipasto con pasta sfoglia.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di antipasti facili e veloci con la pasta sfoglia,
sfizi salati con la pasta sfoglia, ma anche con pasta phillo , con pasta lievitata o con pancarrè.
Trovi anche tante altre ricette di cucina gustose, tutto il ricettario e fotografato passo passo
per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.

Altre ricette di antipasti facili e sfiziosi :

  1. Tutte le ricette di cucina
  2. Cerca la ricetta per tipo di ingrediente
  3. Cerca altri tipi di ricette

    Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
    Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene in mente,
    mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !