Ricetta babà al rum

 

Ingredienti per 16 babà:
Ingredienti per la pasta
250 gr. di farina
110 gr. di burro
75. gr. di zucchero
15 gr. di lievito di birra
4 uova
1/2 dl. di latte
1 limone

Ingredienti per lo sciroppo:
200 gr. di zucchero
1 arancia
1 limone
1 dl. di rum
1 baccello di vaniglia
3 cucchiai di gelatina di albicocche

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte tipiedo, unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare molto bene
fino ad avere un impasto morbido e omogeneo, coprire la ciotola e far lievitare fino al raddoppio.

 

Imburrare bene ed infarinare stampini per babà.
Iniziare e mettere l'impasto negli stampini , riempendoli per 3/4.
Rimettere a lievitare fino a quando la pasta raggiunge appena il bordo dello stampino.

Quindi infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Far intiepidire poi sformare i babà.

Preparare lo sciroppo, mettendo in una casseruola lo zucchero,
la buccia del limone e dell'arancia
(accuratamente lavata ed asciugata,
senza prendere la parte bianca) e il baccello di vaniglia.

Far bollire finchè lo zucchero è completamente sciolto, quindi spegnere il fuoco ,
togliere le bucce di arancio e limone e aggiungere il rum,
(tenendone da parte 1 cucchiaio).
Con l'aiuto di un mestolo forato, immergere i babà nello sciroppo
rendendoli morbidi e gonfi, poi metterli su una gratella.

Sciogliere la gelatina con il cucchiaio di rum e spennellare i babà di gelatina.

Baba al rum

Quì non sono lucidati con la gelatina.
PS: Questo impasto è sofficissmo e si imbevono subito , se non si mangiano entro breve tempo,
conviene preparare più sciroppo e bagnarli nuovamente prima di servire, o bagnarli direttamente prima di servirli.

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

 

Seguimi anche su:
Ricette gustose

Cerca ricettaCerca ricetta su ricette gustose

Contatta Ricette GustoseContatta ricette gustose

Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare i pasticcini o
qualche dolce di piccola pasticceria, farcito alla crema, alla nutella,
alla panna, con la marmellata, usando pasta frolla o pasta sfoglia,
oppure qualche ottimo pasticcino con il cocco, con la ricotta,
il mascarpone o il cioccolato.
Hai albumi avanzati? hai fatto la crema ,
una crostata, una torta con l'arancia , insomma un dolce dove hai usato solo i tuorli?
quì trovi tante ricette per usare solo gli albumi ed ottenere un biscotto o
un ottimo dolce, soffice e gustoso !

Vuoi fare un dolce o un biscotto ma non hai le uova?
su ricette gustose tante ricette di biscotti o un dolci senza uova.

Altre ricette di pasticcini facili e sfiziosi , dolci con solo albumi ,
dolci senza uova , pasticcini con crema pasticcera ,
pasticcini con nutella, pasticcini con ricotta,
pasticcini con gocce di cioccolato
, dolci con cioccolato fondente,
dolci con cioccolato al latte, dolci con cioccolato bianco ,
ricette muffin , ricette bignè .

 

Tutte le ricette di cucina gustose e facili

Cerca la ricetta per tipo di ingrediente
Cerca altri tipi di ricette

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e
fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !