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Ricetta Krapfen al forno

 

 

Ricetta gentilmente inviata da Dolcemora sul forum Ricettegustose

Ingredienti per 16 Krapfen
190 gr. di farina 00
70 gr. di farina di riso (in alternativa farina 00)
250 gr. di farina di manitoba
1 cubetto di lievito
100 gr. di zucchero
5 gr. di sale
50 ml. di olio di semi
2 uova
200 ml. di latte tiepido
1 bustina di vanillina
Nutella o marmellata per farcire i krapfen

Preparazione:
Nella ciotola per impastare, mettere la farina 00, la farina di riso , la farina manitoba,
il lievito sciolto nel latte tiepido, lo zucchero, l'olio, le uova, il sale e la vanillina.
Lavorare tutti gli ingredienti (io ho usato l'impastatrice) e lasciar lievitare fino al raddoppio.

 



Rovesciare l'impasto su un piano infarinato e dividere l'impasto in pezzetti da 50 gr. circa.
Appiattire ogni pezzetto di impasto, mettere al centro un cucchiaino di nutella o marmellata,
e richiuderlo bene formando una pallina.

Disporre le palline, ben distanziate tra loro, su una o più teglie ricoperte di carta forno e
far lievitare di nuovo finchè avranno raddoppiato il loro volume.



Cuocere in forno già calco a 180° per 15 minuti circa o finchè risultano dorati.



Spolverizzare con zucchero a velo.

 

Krapfen al forno , ricetta krapfen al forno, con nutella o marmellata

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