Ricetta pesche dolci alla crema





Pesche dolci alla crema, ricetta semplice per preparare questi pasticcini super golosi, con il guscio bagnato nell' alchermes e con farcitura di crema pasticcera! Per realizzare le pesche dolci, io utilizzo i gusci delle noci, che metto da parte durante l' inverno, li lavo e li asciugo bene e li conservo in un sacchetto di plastica. In fondo alla pagina, troverai, tante altre ricette golose per preparare le pesche dolci!

Ingredienti per 20 pesche grandi:
500 gr. di farina
3 uova
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 bustina di lievito
Ingredienti per farcire:
1 bicchiere di liquore alchermes (diluito con qualche di cucchiaio di acqua bollita con 2 cucchiai di zucchero)
3 uova di crema pasticcera
olio di oliva per ungere i gusci
Attrezzatura:
Gusci di noci

Preparazione:
per prima cosa, occorre preparare la crema pasticcera, seguendo questa ricetta, e poi lasciarla da parte, ci servità per la farcitura delle pesche!
Ricetta per la crema pasticcera

Ammorbidire il burro e, una volta pronto, mettere tutti gli ingredienti in un recipiente, aggiungendo il burro ed impastare bene, per formare un panetto compatto (se la pasta risultasse troppo morbida, farla riposare un pochino in frigo).



Prelevare una piccola quantità di pasta grande quanto una noce (di meno se si vogliono fare più piccole), passare velocemente il guscio della noce nell'olio di oliva, e avvolgere la pasta sopra il guscio.

Metterli in una teglia con carta forno, infornare in forno già caldo a 200 gr. per 15 - 20 minuti.
Far intiepidire, poi togliere delicatamente dai gusci e far raffreddare.

Preparare lo sciroppo mescolando il liquore con l'acqua bollita insieme a due cucchiai di zucchero.
Passare velocemente le pesche nel liquore, farcirle con un cucchiaio di crema e unire le due parti.

Spolverizzare con zucchero a velo.


Ecco le pesche alla crema, pronte per essere servite!
Pesche alla crema

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