Ricetta chiffon cake al maraschino e crema ganache al cioccolato bianco





Chiffon cake al maraschino e crema ganache al cioccolato bianco, per uno chiffon cake o ciambellone americano golosissimo! Se ti piace il cioccolato bianco, non puoi perderti questo ciambellone! Ma se vuoi fare uno chiffon cake o ciambellone americano diverso o particolare, prosegui nella lettura di questa ricetta e troverai una ricca raccolta per farne di tutti i gusti!

Ingredienti:
7 uova
280 gr. di zucchero
180 gr. di acqua
1 bustina di lievito
30 gr. di maraschino
80 gr. di olio di semi di arachidi
300 gr. di farina
1 bustina di cremor tartaro
Ingredienti per la crema ganache al cioccolato bianco
200 gr. di panna
200 gr. di cioccolato bianco
30 gr. di maraschino
Attrezzatura:
uno stampo per ciambellone americano da 26 cm.

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi, in una ciotola montare a neve fermissima gli albumi con metà zucchero e il cremor tartaro. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con il resto dello zucchero, fino a che diventano spumosi.



Unire ai tuorli , il maraschino, l'olio, l'acqua ed infine la farina con il lievito. Far amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi unire i due impasti. Versare l'impasto ai tuorli, sugli albumi, pochi alla volta, cercando di non smontarli.

Versare il composto nella teglia per ciambellone americarno, con il fondo rimovibile, ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Appena sfornato, far raffreddare lo chiffon cake a testa in giù.

Nel frattempo preparare la glassa per guarnire, portare a bollore la panna, unire il cioccolato bianco e mescolare fino a che sarà completamente sciolto, toglire il pentolino dal fuoco, unire il maraschino, mettere a bagno il pentolino in acqua gelata, ed iniziare a lavorare con le fruste, fino a che il composto sarà raffreddato e ristretto.
Colare la crema ganache sullo chiffon cake per guarnire.

Golosissimo e sofficissimo questo chiffon cake al maraschino e crema ganache al cioccolato bianco.


Lo chiffon cake al maraschino e crema ganache al cioccolato bianco, è pronto per essere gustato!
Chiffon cake al maraschino e crema ganache al cioccolato bianco

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