Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



Ricetta ciambellone americano o ricetta chiffon cake con solo albumi

 

Ingredienti:
12 albumi
300 gr. di farina
400 gr. di zucchero
2 bustine di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Attrezzatura:
Stampo per ciambellone americano


Preparazione:
Montare a neve fermissima gli albumi insieme al cremor tartaro ed un pizzico di sale ,
li ho lavorati per circa 10 minuti poi aggiungere 100 gr. di zucchero e sbattere ancora qualche minuto.

 

Setacciare insieme la farina e il resto dello zucchero, unirlo agli albumi poco alla volta e lavorarlo
con un cucchiaio di legno cercando di non smontare gli albumi (NON farlo con le fruste!).

Versare l'impasto in una tortiera per ciambellone americano, assolutamente da non imburrare!

Cuocere in forno a 180° per circa 40 - 45 minuti , e poi far raffreddare rovesciato , dopo raffreddato ,
staccarlo delicatamente dallo stampo con la lama di un coltello e spolverare con zucchero a velo.

 

Ciambellone americano

 



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?

Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.



- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una ciambella o un ciambellone.
Sul sito trovi tante altre ricette culinarie facili e veloci per fare ciambelle e ciambelloni.
Tutto il ricettario è fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.

 




Altre ricette di ciambelle, ciambelloni , chiffon cake , plumcake, rotoli dolci e strudel facili e golosi:

- Hai una ricetta semplice ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

 


Home ricette gustose
Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati
Home ricette gustose