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Ricetta ciambellone americano o ricetta chiffon cake con solo albumi

 

 

Ingredienti:
12 albumi
300 gr. di farina
400 gr. di zucchero
2 bustine di cremor tartaro
1 pizzico di sale

Attrezzatura:
Stampo per ciambellone americano

Preparazione:
Montare a neve fermissima gli albumi insieme al cremor tartaro ed un pizzico di sale ,
li ho lavorati per circa 10 minuti poi aggiungere 100 gr. di zucchero e sbattere ancora qualche minuto.

 

Setacciare insieme la farina e il resto dello zucchero, unirlo agli albumi poco alla volta e lavorarlo
con un cucchiaio di legno cercando di non smontare gli albumi (NON farlo con le fruste!).

 

Versare l'impasto in una tortiera per ciambellone americano, assolutamente da non imburrare!

Cuocere in forno a 180° per circa 40 - 45 minuti , e poi far raffreddare rovesciato , dopo raffreddato ,
staccarlo delicatamente dallo stampo con la lama di un coltello e spolverare con zucchero a velo.

  

 

Ciambellone americano

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