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Ricetta torrone di cremona

 

Ingredienti per circa 300 gr. di torrone:
100 gr. di miele di acacia
( il miele di acacia è più chiaro e fa venire un torrone più bianco,
ma va bene anche un'altro tipo di miele)
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di nocciole spellate
150 gr. di mandorle pelate
1 albume d'uovo
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiatia di un piccolo limone
un foglio di ostia

Attrezzatura:
una teglia di alluminio usa e getta rettangolare da due porzioni

 

Preparazione:
Preparare lo stampo, ritagliando due ostie della stessa grandezza del fondo della teglia,
e appoggiarne uno sul fondo della teglia.
Mettere le mandorle e le nocciole in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti, per farle tostare.
Se hanno la pellicina, appena tolte da forno, farle intipiedire , poi strofinarle fra le mani per eliminarla.

 

Mettere il miele in una casseruola a bagnomaria e farlo cuocere per circa
un'ora e mezza, due ore, finchè il miele risulta di colore più scuro e ristretto,
mescolando di tanto in tanto per non far attaccare.

Quando il miele è quasi pronto , in un'altra casseruola a bagnomaria mettere lo zucchero
con l'acqua e far caramellare per 20 - 30 minuti, o finchè risulta ristretto.

Nel frattempo montare a neve fermissima l'albume e unirlo al miele ormai pronto.
Continuare a girare, il composto inizierà a diventare bianco e spumoso.

Continuare a mescolare per 5 minuti, poi unire lo zucchero e continuare a mescolare,
quando inizierà a restringere , unire le mandorle, la vanillina e il limone grattugiato.
Continuare a mescolare per qualche minuto per far amalgamare bene e far restringere il composto.
Deve essere più asciutto di come si vede nella seconda foto, altrimenti resta troppo morbido!

Rovesciarlo nella teglia, livellarlo ,mettere sopra l'altro pezzo di ostia,
pressare bene per non far restare vuoti all'interno.

Far raffreddare, poi tagliare in due nel senso della lunghezza per ottenere due torroni di circa 150 gr. l'uno

 

 

Torrone di cremona

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