Ricetta olive schiacciate e condite

 

Ingredienti:
Olive verdi belle e sode
acqua
sale
aceto
origano
aglio
olio di semi


Preparazione:
Scegliere olive sode e non rovinate, con l'aiuto di un batticarne vanno schiacciate bene ,
altrimenti restano amare , ma facendo attenzione a non rompere il nocciolo.
Poi si mettono a bagno in una capiente pentola con acqua e un pochino di sale,
mettendo un peso sopra per tenerle completamente immerse.


Dopo 24 ore si scolano e si cambia l'acqua mettendo
sempre un pochino di sale .
questa operazione si deve fare per una settimana ,
dopo una settimana avranno perso il sapore
amarognolo, si può proseguire ad invasarle.
Mettere a bollire acqua in una pentola ,
farla raffreddare e poi fare una miscela con le seguenti quantità :
8 bicchieri di acqua , 1 bicchiere scarso di sale , un bicchiere scarso di aceto.
Mettere le olive nel colapasta a perder tutta l'acqua.

Poi si iniziano a mettere nel vaso,
mettendo le olive ben pressate,e preventivamente asciugate
in un canovaccio, e per ogni strato spolverare con
origano e un pezzetto di aglio , a piacere mettere il peperoncino.


Poi si completa con le olive, si aggiunge tanta
miscela di acqua fino a coprirle totalmente e poi
mettere una copertura di olio.
chiudere bene il barattolo e far riposare qualche tempo prima di gustarle.
(almeno un mese, così insaporiscono bene).


Olive schiacciate e condite

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Seguimi anche su:
Ricette gustose

Cerca ricettaCerca ricetta su ricette gustose

Contatta Ricette GustoseContatta ricette gustose

Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una verdura sott'olio,
oppure una conserva, o un condimento,
quali; panna, soffritto, dado di carne .
Vai avanti nella pagina ti consiglio alcune ricette di conserve e condimenti gustosi.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità
anche dalle persone meno esperte.

Ricette di capperi sott'olio e sotto sale:
Capperi sotto sale
Capperi sott'olio

Altre ricette di melanzane sott'olio:
Melanzane grigliate sott'olio
Melanzane sott'olio 1° metodo
Melanzane sott'olio 2° metodo



Altre ricette di verdure sott'olio, fotografate e facili da fare :
Fagioli conservati al naturale
Fagiolini conservati al pomodoro
Fagiolini sott'aceto
Peperoni sott'olio 1° metodo
Peperoni sott'olio 2° metodo
Zucchine sott'olio
Zucchine sott'olio essiccate al sole
Salsa di pomodoro cotta

Ricette di olive conservate:
Olive verdi in composta
Olive verdi in salamoia
Olive schiacciate e condite

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e
fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !