Benvenuti in "Ricette gustose" Buona navigazione e buona ricetta!

Ricetta olive schiacciate e condite




Ingredienti:
Olive verdi belle e sode
acqua
sale
aceto
origano
aglio
olio di semi

Preparazione:
Scegliere olive sode e non rovinate, con l'aiuto di un batticarne vanno schiacciate bene , altrimenti restano amare , ma facendo attenzione a non rompere il nocciolo. Poi si mettono a bagno in una capiente pentola con acqua e un pochino di sale, mettendo un peso sopra per tenerle completamente immerse.



Dopo 24 ore si scolano e si cambia l'acqua mettendo sempre un pochino di sale .
questa operazione si deve fare per una settimana , dopo una settimana avranno perso il sapore
amarognolo, si può proseguire ad invasarle. Mettere a bollire acqua in una pentola , farla raffreddare e poi fare una miscela con le seguenti quantità : 8 bicchieri di acqua , 1 bicchiere scarso di sale , un bicchiere scarso di aceto. Mettere le olive nel colapasta a perder tutta l'acqua.
Poi si iniziano a mettere nel vaso, mettendo le olive ben pressate,e preventivamente asciugate
in un canovaccio, e per ogni strato spolverare con origano e un pezzetto di aglio , a piacere mettere il peperoncino.

Poi si completa con le olive, si aggiunge tanta miscela di acqua fino a coprirle totalmente e poi
mettere una copertura di olio. chiudere bene il barattolo e far riposare qualche tempo prima di gustarle. (almeno un mese, così insaporiscono bene).



Olive schiacciate e condite





Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?

Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.







- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una verdura sott'olio, oppure una conserva, o un condimento quali; panna, soffritto, dado di carne .
Vai avanti nella pagina ti consiglio alcune ricette di conserve e condimenti gustosi.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.


Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente



Tutte le ricette conserve di verdure sott'olio

Alcune ricette di capperi:
Capperi sotto sale -Capperi sott'olio

Altre ricette di melanzane sott'olio:
Melanzane grigliate sott'olio Melanzane sott'olio 1° metodo
Melanzane sott'olio 2° metodo


Altre ricette di verdure sott'olio, fotografate e facili da fare :
Fagioli conservati al naturale
Fagiolini conservati al pomodoro Fagiolini sott'aceto
Peperoni sott'olio 1° metodo

Peperoni sott'olio 2° metodo

Zucchine sott'olio
Zucchine sott'olio essiccate al sole
Salsa di pomodoro cotta

Ricette di olive conservate:
Olive verdi in composta
Olive verdi in salamoia
Olive schiacciate e condite




- Hai una ricetta semplice ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te? Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose!
Home ricette gustose

Ricette Antipasti

Contorni e ricette light

Ricette primi piatti

Ricette secondi piatti

Ricette dolci

Panini farciti, insalatone

Pane , pizza, torte salate

Conserve, condimenti

Liquori , marmellate

Varie


Home ricette gustose
Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati
Home ricette gustose