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Ricetta olive schiacciate e condite

 

 

Ingredienti:
Olive verdi belle e sode
acqua
sale
aceto
origano
aglio
olio di semi


Preparazione:
Scegliere olive sode e non rovinate, con l'aiuto di un batticarne vanno schiacciate bene ,
altrimenti restano amare , ma facendo attenzione a non rompere il nocciolo.
Poi si mettono a bagno in una capiente pentola con acqua e un pochino di sale,
mettendo un peso sopra per tenerle completamente immerse.

 


Dopo 24 ore si scolano e si cambia l'acqua mettendo sempre un pochino di sale .
questa operazione si deve fare per una settimana , dopo una settimana avranno perso il sapore
amarognolo, si può proseguire ad invasarle.
Mettere a bollire acqua in una pentola , farla raffreddare e poi fare una miscela con le seguenti quantità :
8 bicchieri di acqua , 1 bicchiere scarso di sale , un bicchiere scarso di aceto.
Mettere le olive nel colapasta a perder tutta l'acqua.
Poi si iniziano a mettere nel vaso, mettendo le olive ben pressate,e preventivamente asciugate
in un canovaccio, e per ogni strato spolverare con origano e un pezzetto di aglio , a piacere mettere il peperoncino.


Poi si completa con le olive, si aggiunge tanta miscela di acqua fino a coprirle totalmente e poi
mettere una copertura di olio.
chiudere bene il barattolo e far riposare qualche tempo prima di gustarle.
(almeno un mese, così insaporiscono bene).

 


Olive schiacciate e condite

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