Ricetta zucchine sott'olio

 

Ingredienti:
2 kg. di zucchine
1 litro di aceto
pepe in grani
2 foglie di alloro
aglio
basilico

Preparazione:

Tagliare le zucchine a fettine non tropo sottili circa 4 - 5 mm.

Mettere a bollire l'aceto con il pepe in grani e l'alloro.
Quando la marinata inizia a bollire ,
immergere poche alla volte le fettine di zucchine e farle bollire 3 minuti.
prima di immergere le altre attendere che la marinata alzi di nuovo il bollore.

Stenderle su una tavola e metterle ad asciugare all'aria .

Dopo asciugate , iniziare a metterle a strati in un
vaso alternando con olio basilico e aglio.
chiudere bene i vasi e metterli in un luogo buio e asciutto.

Zucchine sott'olio

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Seguimi anche su:
Ricette gustose

Cerca ricettaCerca ricetta su ricette gustose

Contatta Ricette GustoseContatta ricette gustose

Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una verdura sott'olio,
oppure una conserva, o un condimento,
quali; panna, soffritto, dado di carne .
Vai avanti nella pagina ti consiglio alcune ricette di conserve e condimenti gustosi.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità
anche dalle persone meno esperte.

Ricette di capperi sott'olio e sotto sale:
Capperi sotto sale
Capperi sott'olio

Altre ricette di melanzane sott'olio:
Melanzane grigliate sott'olio
Melanzane sott'olio 1° metodo
Melanzane sott'olio 2° metodo



Altre ricette di verdure sott'olio, fotografate e facili da fare :
Fagioli conservati al naturale
Fagiolini conservati al pomodoro
Fagiolini sott'aceto
Peperoni sott'olio 1° metodo
Peperoni sott'olio 2° metodo
Zucchine sott'olio
Zucchine sott'olio essiccate al sole
Salsa di pomodoro cotta

Ricette di olive conservate:
Olive verdi in composta
Olive verdi in salamoia
Olive schiacciate e condite

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e
fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !