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Cupcake decorati per halloween

 

Ingredienti per 9 cupcake:
200 gr. di farina
160 gr. di zucchero
125 gr. di burro
100 gr. di cioccolato fondente fuso
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
50 gr. di panna fresca
50 gr. di latte
Ingredienti per copertura:
100 gr. di pasta di zucchero bianca
coloranti alimentari
disegni
ghiaccia reale
poca panna fresca per far aderire la pasta di zucchero
Attrezzatura:
Stampini per crostatine
pirottini della stessa grandezza degli stampini.

Preparazione:
Scaricare da quì le immagini e stamparle.
(Gli utenti iscritti la ricevono già nella newsletter settimanale)
Sbattete le uova con lo zucchero finche' il composto diventa bianco e spumoso.
Aggiungete il cioccolato fuso , e mano a mano , tutti gli altri ingredienti.



Dividere l'impasto negli stampini e livellarlo scuotendo leggermente.

Infornare in forno già caldo a 180° circa 18-20 minuti.
Far raffreddare poi passare alla decorazione.

Ricalcare i disegni su un pezzo di carta forno.
Stendere la pasta di zucchero e ritagliare i cerchi della stessa grandezza degli stampini,
facendone uno alla volta, altrimenti la pasta asciuga troppo e si potrebbe rompere.

Mettere il disegno sopra il cerchio e ricalcare tutti i bordi del disegno.

Preparare la ghiaccia come da ricetta base, dividerla in 5 o 6 ciotoline,
dipende da quanti colori si vogliono fare, e colorare con colori alimentari.
Formare altrettanti coni piccoli con carta forno, mettere dentro i colori,
ed iniziare le decorazioni, passando lungo i bordi già tracciati.

Spalmare il cupcake con un filo di panna e mettere sopra il cerchio decorato.
(Io quì ho usato crema di burro al posto della panna,
ma per i miei gusti è troppo dolce.)

Cupcake per halloween

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