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Cupcake decorati per halloween




Ingredienti per 9 cupcake:
200 gr. di farina
160 gr. di zucchero
125 gr. di burro
100 gr. di cioccolato fondente fuso
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
50 gr. di panna fresca
50 gr. di latte
Ingredienti per copertura:
100 gr. di pasta di zucchero bianca
coloranti alimentari
disegni
ghiaccia reale
poca panna fresca per far aderire la pasta di zucchero
Attrezzatura:
Stampini per crostatine
pirottini della stessa grandezza degli stampini.

Preparazione:
Scaricare da quì le immagini e stamparle.
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Sbattete le uova con lo zucchero finche' il composto diventa bianco e spumoso.
Aggiungete il cioccolato fuso , e mano a mano , tutti gli altri ingredienti.



Dividere l'impasto negli stampini e livellarlo scuotendo leggermente.

Infornare in forno già caldo a 180° circa 18-20 minuti. Far raffreddare poi passare alla decorazione.

Ricalcare i disegni su un pezzo di carta forno.
Stendere la pasta di zucchero e ritagliare i cerchi della stessa grandezza degli stampini,
facendone uno alla volta, altrimenti la pasta asciuga troppo e si potrebbe rompere.

Mettere il disegno sopra il cerchio e ricalcare tutti i bordi del disegno.

Preparare la ghiaccia come da ricetta base, dividerla in 5 o 6 ciotoline, dipende da quanti colori si vogliono fare, e colorare con colori alimentari. Formare altrettanti coni piccoli con carta forno, mettere dentro i colori, ed iniziare le decorazioni, passando lungo i bordi già tracciati.

Spalmare il cupcake con un filo di panna e mettere sopra il cerchio decorato.
(Io quì ho usato crema di burro al posto della panna, ma per i miei gusti è troppo dolce.)



Cupcake per halloween





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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte.Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.

Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati.
Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.


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