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Ricetta gum paste o pasta di gomma

 

Ingredienti:
500 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di glucosio
60 gr. di acqua
1 cucchiaino di crisco (burro vegetale americano)
1 cucchiaino di gomma adragante
15 gr. di gelatina

Preparazione:
Mettere a bagno la gelatina nell'acqua.
Farla sciogliere in un pentolino, girando con un cucchiaio di legno, occorreranno pochi secondi.

Nella ciotola dello sbattitore, mettere tutti gli altri ingredienti, avendo cura di setacciare bene lo zucchero.
Mescolare velocemente aggiungendo la gelatina sciolta.

Versare il composto su un piano da lavoro spolverizzato con zucchero a velo e lavorarlo
fino ad ottenere un bel panetto elastico e consistente.
Questa pasta tende ad asciugare molto velocemente, quindi conviene conservarla dividendola in piccoli panetti.
Avvorgerli bene con pellicola trasparente e chiusi in una busta per alimenti o un contenitore con coperchio.
Quando si usa, prendere piccoli pezzetti alla volta e lasciare il resto avvolto nella pellicola.
Ottima per fare i pupazzetti per le decorazioni dei dolci ,
oppure per fare fiori abbastanza delicati o che si devono mantenere a lungo.

Psta di gomma o gum paste

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