Ricetta gum paste o pasta di gomma



Gum paste o Pasta di gomma, vediamo insieme come preparare questo impasto base, fondamentale, per realizzare le decorazioni per le nostre torte. Si sceglie di preparare questa ricetta, per decorazioni che devono avere una consistenza rigida, come per esempio i diversi tipi di fiori. Un accortezza che và presa, per la gum paste o pasta di gomma, è quella di non fargli prendere aria, altrimenti si asciuga subito. Ogni qualvolta che si utilizza, occorre richiudere bene il panetto con la pellicola ben stretta. La Gum paste, si può trovare facilmente anche in commercio, ma devo dire che preparandola noi, il risparmio è davvero notevole!

Ingredienti:
500 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di glucosio
60 gr. di acqua
1 cucchiaino di crisco (burro vegetale americano)
1 cucchiaino di gomma adragante
15 gr. di gelatina

Preparazione:
Mettere a bagno la gelatina nell'acqua.
Farla sciogliere in un pentolino, girando con un cucchiaio di legno, occorreranno pochi secondi.



Nella ciotola dello sbattitore, mettere tutti gli altri ingredienti, avendo cura di setacciare bene lo zucchero. Mescolare velocemente aggiungendo la gelatina sciolta.

Versare il composto su un piano da lavoro spolverizzato con zucchero a velo e lavorarlo fino ad ottenere un bel panetto elastico e consistente. Questa pasta tende ad asciugare molto velocemente, quindi conviene conservarla dividendola in piccoli panetti. Avvorgerli bene con pellicola trasparente e chiusi in una busta per alimenti o un contenitore con coperchio.
Quando si usa, prendere piccoli pezzetti alla volta e lasciare il resto avvolto nella pellicola.
Ottima per fare i pupazzetti per le decorazioni dei dolci , oppure per fare fiori abbastanza delicati o che si devono mantenere a lungo.



La Gum past, o pasta di gomma, una volta pronta, sarà un panetto non troppo morbido, ma ben lavorabile.
ricetta gum past o pasta di gomma

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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte.Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.

Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati.
Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.


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