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Mimosa in gum paste




Ingredienti:
gum paste
colorante alimentare giallo
colorante alimentare verde
Attrezzatura:
fili verdi sottili e più grandi per i rami
nastro verde
un pezzetto di rete a trama fina
colla edibile

Preparazione:
Prendere i fili leggeri e tagliarli a pezzetti corsti di circa 2 cm. Con una pinza fare un piccolo uncino sulla punta. Con il nastro verde unire tutti i pezzetti legandoli fra loro fino ad ottenere tutta la struttura del ramo.




Prendere piccole quantità di pasta di gomma gialla e formare un pochino di palline, appoggiandole su un piano cosparso di zucchero a velo. Non farne moltissime alla volta, altrimenti asciugano troppo e non si riesce a lavorarle. Prendere ogni singola pallina e premerla sulla rete, non molto altrimenti non si toglie più, deve solo essere segnata.

Staccare con delicatezza la pasta dalla rete e chiuderla a pallina.
Con un pennellino passare la colla sul filo verde e inserire la pallina appena creata.
Continuare così fino ad aver esaurito la lunghezza del ramo creato.

Passiamo ora alle foglie: Stendere la pasta di gomma verde e incollare al centro un filo verde di consistenza maggiore , rispetto a quello usato per i fiori. Con un cutter a triangolo, stampare le foglie. Io non ho il cutter adatto, ho usato uno stampino fatto a forma di triangolino, creato con un pezzetto di alluminio.


Fare tante piccole foglie e poi con il nastro, unirle fra di loro per creare il ramo.
Io quì ho usato due colori di giallo diversi e ho messo anche un fiocchetto blu.



Mimosa in gum paste





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Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati.
Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.


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