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Ricetta pasta di zucchero per decorazione dolci

 

Ingredienti per circa 500 gr. di pasta di zucchero:
450 gr. di zucchero a velo
60 gr. di miele
6 gr. di gelatina in fogli
30 gr. di acqua
16 gr. di burro
quì la pasta di zucchero con il glucosio

Preparazione:
Mettere a bagno la gelatina nell'acqua per una decina di minuti.
In una ciotola mettere lo zucchero a velo setacciato.
(Io ho usato il kenwood alla velocità più alta.)

In una casseruola mettere il burro con il miele,
appena il burro sarà sciolto aggiungere l'acqua con la gelatina.

Continuare a girare finchè la gelatina sarà completamente sciolta.
Versare il composto nella ciotola con lo zucchero e mescolare bene finchè sarà tutto ben amalgamato.

Appena non si riesce più a girare con il cucchiaio, iniziare a lavorarlo a mano finchè si ottiene un bel panetto compatto .

Conservare la pasta di zucchero avvolta in pellicola trasparente e chiusa in un contenitore ermetico.
La pasta va conservata in un luogo asciutto e si mantiene per molto tempo.

( Dopo diverso tempo e prove, ho potuto constatare che si conserva bene anche in frigo, anzi..
se conservata in frigo, quando si usa, non trasuda e la torta resta ben asciutta e non lucida ! )

Pasta di zucchero

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