Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



Ricetta pasta di zucchero per decorazione dolci

 

Ingredienti per circa 500 gr. di pasta di zucchero:
450 gr. di zucchero a velo
60 gr. di miele
6 gr. di gelatina in fogli
30 gr. di acqua
16 gr. di burro
quì la pasta di zucchero con il glucosio

 

Preparazione:
Mettere a bagno la gelatina nell'acqua per una decina di minuti.
In una ciotola mettere lo zucchero a velo setacciato. (Io ho usato il kenwood alla velocità più alta.)

 

In una casseruola mettere il burro con il miele, appena il burro sarà sciolto aggiungere l'acqua con la gelatina.

Continuare a girare finchè la gelatina sarà completamente sciolta.
Versare il composto nella ciotola con lo zucchero e mescolare bene finchè sarà tutto ben amalgamato.

Appena non si riesce più a girare con il cucchiaio, iniziare a lavorarlo a mano finchè si ottiene un bel panetto compatto .Conservare la pasta di zucchero avvolta in pellicola trasparente e chiusa in un contenitore ermetico.
La pasta va conservata in un luogo asciutto e si mantiene per molto tempo.

( Dopo diverso tempo e prove, ho potuto constatare che si conserva bene anche in frigo, anzi..
se conservata in frigo, quando si usa, non trasuda e la torta resta ben asciutta e non lucida ! )

 

Pasta di zucchero

- Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

a a a a

- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una decorazione o una torta decorata facile.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette per decorazioni facili da fare.

Decorazioni per fare fiori in gum paste o pasta di gomma, decorazioni in pasta di zucchero e in isomalto.
Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale.
Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte.
Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.
Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi.

Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati.
Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

 


- Tutte le ricette di cucina gustose

- Cerca la ricetta per tipo ingrediente

- Cerca altri tipi di ricette


 

  1. Altre ricette torte decorate

  2. Altre ricette di decorazioni per torte in pasta di zucchero e pasta di gomma

 

- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

 


Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati