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Rose blu in pasta di zucchero e glitter

 

Ingredienti per 3 rose:
150 gr. di pasta di zucchero blu
gel con glitter blu

Preparazione:
Prendere tanti pezzetti di pasta e formare le palline di circa 1,5 - 2 cm. di diametro,
ma dipende dalla grandezza della rosa che si vuole ottenere.
Schiacciare la pasta con le dita fino ad ottenere un cerchio sottile.

Oppure si stende la pasta con il mattarello e si ritagliano tanti cerchi della grandezza desiderata.
Io ho usato due cutter, uno di 5,5 cm. di diametro e l'altro di 7 cm.


Prendere un primo cerchio e arrotolarlo fra le dita.
Otterremo così il centro della rosa.

Sovrapporre fra loro tre petali, mettere sopra il petalo già arrotolato e arrotolare tutto insieme.
Finito di arrotolare, con le dita cercare di allargare un pochino,
ogni singolo petalo per dare un pochino di forma ondulata.

Continuare con altre tre petali, arrotolare, e con le dita allargare un pochino i petali,
cercando anche di piegarli in sotto per dare un effetto foglia piegata.

Continuare fino a che si raggiunge la grandezzza di rosa desiderata.
Io ne ho fatte due con 10 petali (9 più il petalo centrale) e una con tredici petali ( 12 petali poù il petalo centrale).
A questo punto appoggiare su un piano a metà nel senso della lunghezza e tagliare la parte sotto che eccede.
Poi si può passare un bastoncino e farle asciugare a testa in giù, oppure metterle in un bicchiere o una tazza con una
base di alluminio per poterla sostenere.

Rose blu con glitter

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