Torta camicia da uomo con cravatta

 

Ingredienti:
1 pan di spagna da 12 uova
Ingredienti per farcire:
6 uova di crema
600 ml. di panna fresca
100 gr. di cioccolato al latte
Ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di acqua
1 bicchiere di alcherms
3 cucchiai di zucchero
Ingredienti per decorare:
400 gr. di panna montata
800 gr. di pasta di zucchero
colori alimentari, blu , nero e azzurro
colla edibile

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base e farlo raffreddare,
meglio se fatto il giorno prima. Fare la crema pasticcera come da ricetta,
farla raffreddare ed unire la panna montata a neve ferma.
Preparare la bagna, facendo bollire in un pentolino , acqua, alchermes e zucchero,
finchè lo zucchero sarà completamente sciolto.
Tagliare il pan di spagna in tre strati e bagnare con lo sciroppo,
mettere metà crema e metà cioccolato grattugiato.
Mettere il secondo strato e ripetere l'operazione.
Terminare con uno strato di panna montata, livellata il più possibile.
Mettere in freezer per almeno un paio di ore per poter lavorare più facilmente.

Iniziare a fare la decorazione: Fare prima i due pezzi del collo,
sovrapporli e punteggiarli con uno stuzzicadenti per dare l'effetto cucitura,
poi metterlo in forma, mettendolo intorno ad un cerchio fatto con carta stagnola.

Standere la pasta abbastanza sottile e con l'aiuto del mattarello spostare
la pasta sopra la torta, affinchè venga ricoperta completamente.
Passare con delicatezza con una spatola liscia e con le mani per
far aderire bene la pasta di zucchero sulla torta.
Fare il taschino e il bordo da mettere davanti.
Con un pezzetto di pasta grigia, fare i bottoni.
Per fare i bottoni che danno un effetto madreperla, prendere un pezzetto di pasta grigia,
aggiungere pochissimo colore nero e lavorare la pasta molto poco, in modo che resti sfumata.

Comporre quindi la torta con tutti i pezzi,
aggiungere la cravatta ricavata con due strisce di colore azzurro e
un rettangolo per fare l'etichetta con la scritta di auguri.

Torta camicia da uomo con cravatta

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