Torta con Minnie in pasta di zucchero

 

Ingredienti :
12 uova di pan di spagna
Per farcire:
6 uova di crema pasticcera
500 ml. di panna
3 cucchiai colmi di nutella
Per la bagna:
4 bicchieri di acqua
2 cucchiai di cacao dolce
3 cucchiai di zucchero
Per copertura:
300 ml. di panna
Per decorare:
Minnie in pasta di zucchero
1 bustina di panna fix (facoltativa)
400 ml. di panna fresca
colorante alimentati rosa
gel rosso con glitter per scrivere
1 pezzetto di pasta di zucchero bianca per la base della scritta

Attrezzatura:
1 teglia usa e getta da 12 porzioni

Preparazione:
Preparare il pan di spagna seguendo la ricetta base e farlo raffreddare,
meglio se fatto il giorno prima. Preparare la crema seguendo la ricetta base,
unire 500 ml. di panna montata e 3 cucchiai colmi di nutella.
Preparare la bagna, mettendo sul fuoco un pentolino con l'acqua il cacao e lo zucchero.
Spegnere appena lo zucchero sarà completamente sciolto e far raffreddare.

Tagliare il pan di spagna in tre strati, mettere il primo strato sul vassoio,
mettere metà crema e l'altro strato di pan di spagna.
Bagnare di nuovo e mettere il resto della crema.

Terminare con il terzo strato bagnato e ricoperto con 300 ml.
di panna montata (ho dimenticato la foto!).
Mettere la torta a riposare in freezer per circa due ore.

Nel frattempo preparare la scritta degli auguri,
facendo una base di pasta di zucchero bianca,
leggermente ondulata al bordo e al centro scrivere con il gel glitterato.
Riprendere quindi la torta, appoggiare il foglio di carta forno,
nel punto esatto dove dovrà essere messa Minnie e
sfilare la carta con delicatezza. Mettere a fianco la scritta e
finire di decorare a piacere con panna montata rosa e bianca,
terminando con qualche puntino di gel rosso per richiamare la scritta.

Torta con Minnie in pasta di zucchero

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