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Torta decorata con rose rosse




Ingredienti:
1 pan di spagna con 8 uova
1 dose di pasta di zucchero
Per farcire:
4 uova di crema
150 ml. di panna fresca
50 gr. di nocciole
50 gr. di cioccolato al latte
Per la bagna:
mezzo bicchiere di alcherms
due cucchiai di zucchero
2 bicchieri di acqua
Per copertura:
300 ml. di panna per copertura
Per decorare:
Rose rosse e foglie
Attrezzatura:
1 teglia da 24 cm.

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base.
(Il pan di spagna è sempre meglio prepararlo la sera prima per il giorno dopo, si taglia meglio.)
Tagliare il pan di spagna in tre dischi. Preparare la crema come da ricetta base e farla raffreddare
Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema ormai fredda. Preparare la bagna, mettendo a bollire l'acqua con l'alcherms e lo zucchero, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, poi farla raffreddare.



Tritare le nocciole e grattugiare il cioccolato . Con un cucchiaio bagnare il primo disco di pan di spagna.
Mettere sopra metà crema e cospargere con metà trito di nocciole e cioccolato.

Fare il secondo strato nello stesso modo, bagna, crema e trito di nocciole e cioccolato.
L'ultimo strato va ricoperto solo di 300 ml. di panna montata, cercando di livellare il più possibile.
Più la pasta sarà liscia, migliore sarà il risultato con la pasta di zucchero.
Passare la torta nel freezer per circa 1 ora, per farla assestare e poterla decorare meglio.

Stendere la pasta di zucchero , su un piano liscio e spolverizzato con zucchero a velo, facendolo più grande rispetto alla circonferenza della torta. Arrotolare sul mattarello ed appoggiarla sulla torta,facendo attenzione al punto dove si appoggia, calcolare bene che copra tutta la torta, perchè dopo appoggiata, per un buon risultato, sarebbe meglio non spostarla.

A questo punto iniziare ad accarezzare la pasta con delicatezza, con la spatola o con le mani, per farla aderire.
La pasta è modellabile con facilità, si deve solo fare attenzione a non far fare le pieghe.
Quando la pasta ha aderito bene alla torta, con un coltellino , tagliare la pasta in eccesso.

Formare un treccia o un condoncino per rifinire e mettere sopra le rose rosse con le foglie.



Torta decorata con rose rosse





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Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati.
Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.


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