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Torta a due piani farcita, e ,decorata con girasoli in pasta di zucchero, o pdz

 

Ingredienti per circa 30 porzioni:
pan di spagna con 12 uova
Ingredienti per farcire:
8 uova di crema pasticcera
700 ml. di panna
200 gr. di cioccolato bianco
Ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di acqua
1 bicchiere scarso di limoncello
3 cucchiai di zucchero
Ingredienti per guranire:
550 gr. circa di pasta di zucchero bianco per la copertura
200 gr. di pasta di zucchero verde per le foglie
80 gr. di pasta di zucchero gialla per petali sparsi
500 ml. di panna fresca
1 girasole in pasta di zucchero
pasta di zucchero verde e gialla
Attrezzatura:
1 teglia da 32 cm.
1 teglia da 18 cm.
fascia rotonda per mettere intorno alla teglia, in alternativa usare carta forno.
vassoio grande
vassoio piccolo per torte a due piani
bastoncini per torte a due piani

 

Preparazione:
Preparare il pan di spagna seguendo la ricetta base e dividere l'impasto fre le due teglie, una da 30 cm. e l'altra da 18 cm. Preparare il pan di spagna il giorno prima, per poterlo tagliare meglio. Preparare la crema pasticcera come da ricetta, aggiungere la panna montata a neve fermissima e il cioccolato grattugiato.

 

Preparare la bagna, mettendo acqua, limoncello e zucchero in un pentolino,
e farlo bollire finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, quindi spegnere e far raffreddare.
Tagliare i due pan di spagna, ognuno in tre parti.
Mettere il primo strato della torta grande sul vassoio , mettere intorno un anello per torte e
bagnare con qualche cucchiaio di bagna al limoncello.
Mettere un abbondate strato di crema e continuare così per l'altro strato .
Mettere il terzo strato di pan di spagna, bagnare e passare al secondo pan di spagna.

Mettere il pan di spagna più piccolo sul secondo vassoio. Iniziare a bagnare e farcire come per il pan di spagna grande, mettendo prima un anello per dolci. Io quì ho fatto un anello con carta forno.

Montare a neve fermissima la panna e coprire tutti e due i pan di spagna.
Mettere i due dolci in freezer per almeno un'ora ,( io li ho tenuti due ore.)

Stendere due pezzi di pasta uno per la torta grande e uno per la torta piccola.
(Per la grandezza misurare il diametro delle torte calcolando anche il bordo che scende.)

Fare il secondo pan di spagna con lo stesso metodo, continuando a tenerlo separato sul suo vassoio.
A questo punto si devono unire i due piani della torta, inserire un bastoncino al centro nella torta e,
segnare l'altezza , quindi tagliare tre bastoncini della stessa altezza della torta.

Inserire i tre bastoncini, disposti a triangolo, facendo attenzione che restino più verso il centro e
che non vadano oltre la circonferenza al vassoio piccolo. (Questo passaggop è fondamentale ,
altrimenti il secondo piano della torta cadrebbe dentro la torta sottostante.)

Appoggiare quindi il secondo vassoio, mettere sopra il girasole e fare la decorazione con foglie e petali sparsi.
Per le foglie si possono scaricare le sagome, quindi stamparle e ritagliarle su carta forno.
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Per la decorazione regolarsi a proprio gusto, la mia decorazione tolto il girasole , non è granchè!, ma la torta è buonissima!!

 

Torta girasole con pasta di zucchero

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