Torta panino con hamburger e patatine fritte

 

Ingredienti:
2 pan di spagna con 8 uova (Questo pan di spagna l'ho fatto con farina 0 del molino Chiavazza)
6 uova di crema pasticcera
250 ml. di panna fresca
nutella
Ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di latte
4 cucchiai di cacao dolce
Ingredienti per hamburger
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di cioccolato al latte
100 gr. di rice krispies
Ingredienti per decorare:
400 gr. di pasta di zucchero marrone chiaro per la base
500 gr. di pasta di zucchero marrone chiaro per coprire
200 gr. di panna per guarnire
pasta di zucchero verde e gialla per formaggio e insalata
granella di nocciole
frutti di bosco per ketckup
colorante giallo per la maionese
Attrezzatura:
due teglie da 20 cm.

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come ricetta base ,
usando due teglie della stessa dimensione,
e farlo raffreddare, meglio se preparato il giorno prima.
Fondere a bagno maria il cioccolato fondente e il cioccolato al latte.
Unire i rice krispies, mescolare bene e mettere il composto
in una teglia foderata con carta forno , leggermente più grande della teglia
usata per il pan di spagna, così l'hamburger fuoriesce leggermente dal panino!

Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare.
Montare a neve ferma la panna ed unirla alla crema.

Preparare la bagna, mettendo in un pentolino il latte con il cacao,
girare per evitare che si formano grumi,
ed appena è ben amalgamato, spegnere e far raffreddare.
Tagliare il primo pan di spagna in tre strati ,
avendo cura di tenere sotto la parte più stretta del pan di spagna,
bagnare con la bagna al latte e cacao,
fare un generoso strato di nutella e sopra uno di crema.
Ripetere i passaggi per il secondo strato e terzo strato.

Tagliare il secondo pan di spagna in tre dischi,
avendo cura di tenere in basso la parte più grande.
Ritagliare leggermente gli altri due dischi in modo che
sovrapponendoli possano creare la cupoletta per il panino.
Mettere il primo disco su un vassoio della stessa grandezza del pan di spagna, e,
procedere come fatto precedentemente.
Bagnare, passare la nutella e mettere la crema,
cercando di metterne di più al centro rispetto al bordo,
in modo che si crea la parte bombata.
Livellare i bordi delle due torte con la panna montata per la decorazione:

Stendere la pasta di zucchero, con un pennello spolverizzarla con il
cacao e ricoprire i bordi del primo pan di spagna.
Mettere sopra qualche pezzetto di pasta di zucchero verde per simulare l'insalata,
mettere sopra l'hamburger orami freddo,
e qualche fettina di formaggio fatta con pasta di zucchero gialla.

Stendere il resto della pasta di zucchero,
spolverizzarla con il cacao e ricoprire la seconda torta.
Ripiegare i bordi sotto il vassoio e sovrapporla alla prima torta creando il panino.

Con i frutti di bosco frullati fare il ketckup ,
con panna e colorante giallo la maionese, e
le patatine con i ritagli di pan di spagna e pasta di zucchero gialla.

Torta panino con hamburger e patatine fritte

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