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Torta prima comunione decorata con pasta di zucchero




Ingredienti per 50 persone circa:
pan di spagna con 25 uova
12 uova di crema pasticcera
600 gr. di panna fresca
gocce di cioccolato
Ingredienti per la bagna:
4 bicchieri di acqua
il succo di mezzo limone
4 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di mandarinetto
Ingredienti per decorare:
1 dose di crema di burro
1,300 kg. di pasta di zucchero

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base il giorno prima di farcirlo.
Tagliare il pan di spagna in tre strati e mettere il primo strato sul vassoio. Preparare la bagna , mettendo sul fuoco un pentolino con acqua , il succo di limone e lo zucchero. Appena lo zucchero sarà completamente sciolto spegnere e far raffreddare, unire quindi il mandarinetto. Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare, coprendo la casseruola con la pellicola trasparente per evitare il formarsi della pellicina dura. Appena la crema sarà raffreddara, unire la panna montata a neve fermissima.



Bagnare il primo strato di pan di spagna con la bagna al limone, creata in precedenza e fatta raffreddare.
Mettere sopra metà crema con la panna e distribuire uno strato di gocce di cioccolato.

Mettere in frigo per qualche ora per far assestare bene la torta, poi ricoprirla con la crema al burro.
Mettere la torta di nuovo in frigo per far rapprendere la crema al burro, in modo che si possa decorare bene con la pasta di zucchero.

Con molti giorni di anticipo creare le decorazioni.
Stendere la pasta di zucchero e ricoprire la torta, completare con il pizzo sui bordi e le decorazioni.
Calice pasta di gomma o gum paste
Torta prima comunione completa di decorazioni in pasta di gomma o gum paste.








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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte.Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.

Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati.
Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.


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