Torta spiaggia e mare

 

Ingredienti:
1 pan di spagna con 12 uova

Ingredienti per farcire:
6 uova di crema pasticcera
500 gr. di panna
100 gr. di cioccolato bianco
farina di cocco

Ingredienti per la bagna:
3 bicchieri di acqua
mezzo bicchiere di limoncello
3 cucchiai di zucchero

Ingredienti per decorare:
400 ml. di panna per coprire:
300 ml. di panna per decorare i bordi
2 pupazzi in gum past
abitini e ciabatte in cioccolato plastico
2 ombrelloni fatti con il pastigliaggio
150 gr. di pasta di zucchero azzurra
gelatina simil decorgel
zucchero di canna
nocciole

Attrezzatura:
1 teglia da 12 porzioni usa e getta

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base,
farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati.
Il pan di spagna è cnsigliabile farlo la sera prima,
o la mattina e serve la sera, in questo modo verrà un taglio perfetto.
Preparare la bagna mettendo in un pentolino l'acqua, il limoncello e lo zucchero,
tenere sul fuoco finchè lo zucchero sarà completamente sciolto.
Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare.
Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema.

Bagnare il pan di spagna con lo sciroppo ormai freddo,
mettere metà crema e il cioccolato grattugiato.
Mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnare con altro sciroppo,
mettere il resto della crema e il cocco .

Per fare gli ombrelli ho usato il pastigliaggio,
fatto un cerchio e fatto asciugare sopra una forma rotonda.
Rivestito con pastigliaggio due stuzzicadenti lunghi e assemblato l'ombrello.

Stendere sottile la pasta azzurra per fare il mare,
appoggiarla su un lato, ricoprendo anche il bordo.

Completare con tutti gli altri pezzi e fare la spiaggia
con zucchero di canna e nocciole tritate.
Gli ombrelloni sono fatti con il pastigliaggio e i due pupazzi in gum paste.
Gli ombrelloni e il pupazzo maschio sono incollati ad una
base di pasta con il pastigliaggio, in quanto dovevano restare fermi.
Gli indumenti e le ciabattine sono con il cioccolato plastico.
L'effetto acqua sopra la pasta di zucchero azzurra è con il simil decorgel.
Infine fare la decorazione sui bordi con la panna rimasta.

Torta spiaggia e mare

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Seguimi anche su:
Ricette gustose

Cerca ricettaCerca ricetta su ricette gustose

Contatta Ricette GustoseContatta ricette gustose

Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una decorazione o
un'ottima torta decorata. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre
ricette per decorazioni facili da fare.

Decorazioni per fare fiori in gum paste o pasta di gomma,
decorazioni in pasta di zucchero e in isomalto.
Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma,
centrini decorati con brush embroidery o glassa reale.

Pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte.
Glassa reale per fare piccoli decori. Gum paste o pasta di gomma,
pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli ,
come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.
Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi.

Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o
fiori con pasta di zucchero.
Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero,
per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro,
a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare,
e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce.
Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati.
Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.


Tutte le altre ricette di cucina gustose
Altre ricette torte decorate
Altre ricette decorazioni per torte in pasta di zucchero e pasta di gomma

Cerca la ricetta per tipo di ingrediente
Cerca altri tipi di ricette

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente,
mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te,
per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !