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Torta spiaggia e mare

 

Ingredienti:
1 pan di spagna con 12 uova

Ingredienti per farcire:
6 uova di crema pasticcera
500 gr. di panna
100 gr. di cioccolato bianco
farina di cocco

Ingredienti per la bagna:
3 bicchieri di acqua
mezzo bicchiere di limoncello
3 cucchiai di zucchero

Ingredienti per decorare:
400 ml. di panna per coprire:
300 ml. di panna per decorare i bordi
2 pupazzi in gum past
abitini e ciabatte in cioccolato plastico
2 ombrelloni fatti con il pastigliaggio
150 gr. di pasta di zucchero azzurra
gelatina simil decorgel
zucchero di canna
nocciole

Attrezzatura:
1 teglia da 12 porzioni usa e getta

 

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base, farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati.
Il pan di spagna è cnsigliabile farlo la sera prima, o la mattina e serve la sera, in questo modo verrà un taglio perfetto. Preparare la bagna mettendo in un pentolino l'acqua, il limoncello e lo zucchero,
tenere sul fuoco finchè lo zucchero sarà completamente sciolto.
Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare.
Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema.

 

Bagnare il pan di spagna con lo sciroppo ormai freddo, mettere metà crema e il cioccolato grattugiato.
Mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnare con altro sciroppo, mettere il resto della crema e il cocco .

Per fare gli ombrelli ho usato il pastigliaggio, fatto un cerchio e fatto asciugare sopra una forma rotonda.
Rivestito con pastigliaggio due stuzzicadenti lunghi e assemblato l'ombrello.

Stendere sottile la pasta azzurra per fare il mare, appoggiarla su un lato, ricoprendo anche il bordo.

Completare con tutti gli altri pezzi e fare la spiaggia con zucchero di canna e nocciole tritate.
Gli ombrelloni sono fatti con il pastigliaggio e i due pupazzi in gum paste.
Gli ombrelloni e il pupazzo maschio sono incollati ad una base di pasta con il pastigliaggio, in quanto dovevano restare fermi. Gli indumenti e le ciabattine sono con il cioccolato plastico. L'effetto acqua sopra la pasta di zucchero azzurra è con il simil decorgel. Infine fare la decorazione sui bordi con la panna rimasta.

 

Torta spiaggia e mare

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