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Torta spiaggia e mare




Ingredienti:
1 pan di spagna con 12 uova
Ingredienti per farcire:
6 uova di crema pasticcera
500 gr. di panna
100 gr. di cioccolato bianco
farina di cocco
Ingredienti per la bagna:
3 bicchieri di acqua
mezzo bicchiere di limoncello
3 cucchiai di zucchero
Ingredienti per decorare:
400 ml. di panna per coprire:
300 ml. di panna per decorare i bordi
2 pupazzi in gum past
abitini e ciabatte in cioccolato plastico
2 ombrelloni fatti con il pastigliaggio
150 gr. di pasta di zucchero azzurra
gelatina simil decorgel
zucchero di canna
nocciole
Attrezzatura:
1 teglia da 12 porzioni usa e getta

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da ricetta base, farlo raffreddare e tagliarlo in tre strati.
Il pan di spagna è cnsigliabile farlo la sera prima, o la mattina e serve la sera, in questo modo verrà un taglio perfetto. Preparare la bagna mettendo in un pentolino l'acqua, il limoncello e lo zucchero, tenere sul fuoco finchè lo zucchero sarà completamente sciolto. Preparare la crema pasticcera come da ricetta base e farla raffreddare.
Montare a neve fermissima la panna ed unirla alla crema.



Bagnare il pan di spagna con lo sciroppo ormai freddo, mettere metà crema e il cioccolato grattugiato.
Mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnare con altro sciroppo, mettere il resto della crema e il cocco .

Per fare gli ombrelli ho usato il pastigliaggio, fatto un cerchio e fatto asciugare sopra una forma rotonda.
Rivestito con pastigliaggio due stuzzicadenti lunghi e assemblato l'ombrello.

Stendere sottile la pasta azzurra per fare il mare, appoggiarla su un lato, ricoprendo anche il bordo.

Completare con tutti gli altri pezzi e fare la spiaggia con zucchero di canna e nocciole tritate.
Gli ombrelloni sono fatti con il pastigliaggio e i due pupazzi in gum paste.
Gli ombrelloni e il pupazzo maschio sono incollati ad una base di pasta con il pastigliaggio, in quanto dovevano restare fermi. Gli indumenti e le ciabattine sono con il cioccolato plastico. L'effetto acqua sopra la pasta di zucchero azzurra è con il simil decorgel. Infine fare la decorazione sui bordi con la panna rimasta.


Torta spiaggia e mare





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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte.Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.

Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati.
Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.


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