Ricetta bombe alla nutella o crema




Ricetta bombe alla nutella o crema pasticcera, per un dolce troppo goloso! Un' impasto soffice per ottenere un dolce a cui non si può rinunciare ! Se ti piacciono le bombe , le ciambelle, o altri dolci fritti, più avanti su questa pagina, puoi trovare tante altre ricette facili da preparare !

Ingredienti per 12-14 bombe:
Per lievitino:

100 gr. di farina
25 gr. di lievito
45 gr. di acqua
Per 1° impasto:
350 gr. di farina
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero
4 uova
Per farcire:
nutella o crema pasticcera
zucchero semolato per ripassare le bombe
olio per friggere

Preparazione:
Preparare il lievitino; sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, unire la farina ed impastare bene fino ad ottenere un panetto consistente. Mettere a lievitare fino al raddoppio.



Primo impasto; In una ciotola mettere la farina con le uova e lo zucchero ed impastare bene, unire poi il burro fuso e intiepidito e il lievitino. Impastare bene tutto, rimettere nella ciotola e far lievitare di nuovo fino al raddoppio.

Riprendere l'impasto, metterlo su un piano da lavoro cosparso di farina, stendere ad un'altezza di circa 1 cm e mezzo poi ritagliare tante formine rotonde, io l'ho fatto con un bicchiere.

Prendere ogni formina ripassarla nel palmo della mano per arrotondarla e metterla in una teglia su un panno infarinato. Mettere a lievitare per almeno 1 ora.

Friggere in abbondante olio ben caldo ma non a fiamma alta, perchè altrimenti bruciano e non cuociono all' interno. Scolare su carta assorbente e passare subito nello zucchero semolato.

Con l' aiuto di una siringa da pasticcere a bocchetta lunga, farcire a piacere con la nutella o con la crema pasticcera.



Ecco le bombe alla nutella, pronte da gustare! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le altre ricette golose che trovi nelle raccolte qui sotto la foto! Ti aspettano tutte le mie ricette per preparare facilmente bombe e ciambelle!
Bombe alla nutella

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Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele.

Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.


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