Ricetta castagnole farcite alla crema

 

Ingredienti:
220 gr. di farina
1 uovo
50 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
25 gr. di burro
40 gr. di vino bianco secco
Per la crema pasticcera:
250 ml di latte
80 gr. di zucchero
2 turli d’uovo
70 g di maizena
1/2 scorza di limone
olio per friggere

Preparazione:
Preparare la crema con questi ingredienti ma seguendo i
passaggi per la preparazione della ricetta base.

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente ,
(oppure metterlo qualche minuto in un pentolino caldo).
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastare bene
fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Stendere fino ad ottenere un cilindro di circa 2 cm. di diametro,
tagliare a bastoncini di circa 2 cm. di lunghezza.
Prendere ogni pezzetto rotolarlo fra le mani ed ottenere una pallina.

Mettere abbondante olio per friggere in una padella a
bordi alti ed iniziare a friggere le castagnole
poche alla volta, perchè poi crescono, girandole spesso delicatamente.

Mano a mano che diventano dorate, scolarle su carta
assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Con l'aiuto di una siringa da pasticcere a beccuccio lungo farcire le castagnole e
spolverizzarle con zucchero a velo.


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Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e
sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero.
Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengono
bene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta,
molto simili alle castagnole semplici ma più soffici.
Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole.
Veramente buone sono le castagnole con le nocciole,
senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo.
Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele.

Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno
sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o
con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata.
Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno,
sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

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