Castagnole morbide senza uova al succo di arancia




Castagnole morbide senza uova, deliziose con aggiunta del succo di arancia nell' impasto! Castagnole soffici, profumate e buonissime, tutte da gustare!

Ingredienti per il primo impasto:
20 gr. di burro
30 ml. di latte
30 gr. di farina 0 molino Ronci
Ingredienti secondo impasto:
100 gr. di farina. manitoba
30 gr. di zucchero
50 gr. di succo di arancia
1 cucchiaio di lievito per torte salate
olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione:
Preparare il primo impasto ( ruox ). Mettere il latte ed il burro in un pentolino e tenerlo sul fuoco a calore moderato fino a quando il burro sarà completamente sciolto.



Aggiungere in un'unica volta la farina e mescolare velocemente finchè sarà tutto ben amalgamato e spegnere il fuoco e far intiepidire l'impasto.

Nel frattempo filtrare il succo di arancia e metterlo nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere il lievito, lo zucchero, la farina e l'impasto precedente ( roux ) tiepido.

Impastare bene tutto, quindi prelevare piccole quantità di impasto e formare tante palline della grandezza di una noce.

Friggere in abbondante olio di semi, scolare su carta assorbente da cucina,far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Appena messe nell'olio vanno a fondo, ma tornano subito a galla. Se si usa un tegame che non è antiaderente, passare subito sotto con un cucchiaio per non farle attaccare sul fondo, quindi inizieranno subito a galleggiare.



Ottime queste castagnole morbide senza uova, buonissime con il succo di arancia! Sotto la foto, troverai tutte le mie ricette di dolci per carnevale, ricette di dolci fritti e ricette con le arance!
Castagnole morbide senza uova

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Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele.

Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.


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