Ricette gustose
Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



Ricetta cresciole di polenta dolci

 

Ingredienti per 8 cresciole:
100 gr. di polenta avanzata
50 gr. di zucchero
130 gr. di farina , più la farina per lavorare
1 bicchierino di rum
olio per friggere
zucchero semolato per spolverizzare

 

Preparazione:
Sminuzzare la polenta, mettere tutto nella ciotola per impastare o su un piano da lavoro e impastare bene,
fino ad ottenere un panetto omogeneo.

 

Stendere l'impasto sottilissimo, deve essere quasi trasparente.
Ritagliare tante forme rotonde, con l'aiuto di un piatto piccolo o altre forme a disposizione.

Friggere in abbondante olio bollente, mettere a scolare su carta assorbente da cucina e spolverizzare con zucchero semolato .

 

Cresciole di polenta dolci

- Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

a a a a

- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale,
oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità
anche dalle persone meno esperte.

 


a - Tutte le ricette di cucina gustose

- Cerca la ricetta per tipo ingrediente

- Cerca altri tipi di ricette


Altre ricette di dolci fritti

 

Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengono bene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta,
molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole.
Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo.
Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele.

Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata.
Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

 

- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

 


Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati