Benvenuti in "Ricette gustose" Buona navigazione e buona ricetta!

Ricetta cresciole di polenta dolci




Ingredienti per 8 cresciole:
100 gr. di polenta avanzata
50 gr. di zucchero
130 gr. di farina , più la farina per lavorare
1 bicchierino di rum
olio per friggere
zucchero semolato per spolverizzare

Preparazione:
Sminuzzare la polenta, mettere tutto nella ciotola per impastare o su un piano da lavoro e impastare bene,
fino ad ottenere un panetto omogeneo.



Stendere l'impasto sottilissimo, deve essere quasi trasparente.
Ritagliare tante forme rotonde, con l'aiuto di un piatto piccolo o altre forme a disposizione.

Friggere in abbondante olio bollente, mettere a scolare su carta assorbente da cucina e spolverizzare con zucchero semolato .


Cresciole di polenta dolci




Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?

Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.







- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.





Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


Altre ricette di dolci fritti

Ricette di carnevale



Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengonobene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele.

Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.


- Hai una ricetta semplice ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

Home ricette gustose

Ricette Antipasti

Contorni e ricette light

Ricette primi piatti

Ricette secondi piatti

Ricette dolci

Panini farciti, insalatone

Pane , pizza, torte salate

Conserve, condimenti

Liquori , marmellate

Varie


Home ricette gustose
Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati
Home ricette gustose