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Ricetta frappe fritte di carnevale

 

Ingredienti:
250 gr. di farina 00
20 gr. di burro
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
20 gr. di maraschino
buccia grattugiata di 1 limone
zucchero a velo per spolverizzare
vino bianco
strutto o olio per friggere

 

Preparazione:
Mettere nella ciotola , la farina, il burro morbido, le uova, lo zucchero, il maraschino, la buccia grattugia del limone e impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo e consistente. Se risulta troppo duro aggiungere un filo di vino bianco.

 

Stendere la pasta con la macchinetta della pasta, partendo dal numero più grande fino ad arrivare al penultimo numero, ottenendo così una sfoglia molto sottile. Tagliare in tanti rettangoli della grandezza desiderata, fare dei tagli all'interno con la rotella tagliapasta e friggere in abbondante olio caldo.

La frittura dovrà essere limitata solo a pochissimi minuti.
Scolare bene le frappe, metterle su carta assorbente da cucina e spolverizzare con zucchero a velo.

 

Ricetta frappe fritte di carnevale

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Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengono bene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta,
molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole.
Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo.
Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele.

Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata.
Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

 

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