homeHome Antipasti
Contorni
Conserve
Condimenti
Liquori & Marmellate
Biscotti & pasticcini
Ciambelloni
& Crostate
Dolci al cucchiaio
Gelati & Sorbetti
Torte , rotoli e plumcake
Torte decorate - tutti i dolci

Freselle condite
Insalate sfiziose
Panini farciti
Piadina ripiena
Primi piatti freddi
Secondi piatti freddi

Pane
Pizza
Torte salate
Primi piatti
Secondi piatti
Ricette light
Apparecchiare
Congelare
Creme dolci per farcire
Impasti base dolci
Impasti base salati
Varie in cucina

Ricetta frappe fritte di carnevale

 

Ingredienti:
250 gr. di farina 00
20 gr. di burro
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
20 gr. di maraschino
buccia grattugiata di 1 limone
zucchero a velo per spolverizzare
vino bianco
strutto o olio per friggere

Preparazione:
Mettere nella ciotola , la farina, il burro morbido, le uova, lo zucchero,
il maraschino, la buccia grattugia del limone e impastare bene
fino ad ottenere un panetto omogeneo e consistente.
Se risulta troppo duro aggiungere un filo di vino bianco.

Stendere la pasta con la macchinetta della pasta,
partendo dal numero più grande fino ad
arrivare al penultimo numero, ottenendo così una sfoglia molto sottile.
Tagliare in tanti rettangoli della grandezza desiderata,
fare dei tagli all'interno con la rotella
tagliapasta e friggere in abbondante olio caldo.

La frittura dovrà essere limitata solo a pochissimi minuti.
Scolare bene le frappe, metterle su carta assorbente da
cucina e spolverizzare con zucchero a velo.

Ricetta frappe fritte di carnevale

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Cerca ricetta su ricette gustose
Cerca
Contatta ricette gustose
Contattami
Segui ricette gustose
Seguimi

Forum ricette gustoseForum

Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale,
oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità
anche dalle persone meno esperte.

Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e
sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero.
Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengono
bene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta,
molto simili alle castagnole semplici ma più soffici.
Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole.
Veramente buone sono le castagnole con le nocciole,
senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo.
Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele.

Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno
sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o
con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata.
Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno,
sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

Altre ricette gustose di cucina
Altre ricette di dolci fritti

cerca la ricetta per tipo di ingrediente
cerca altri tipi di ricette

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente,
mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te,
per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !