Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



 

Ricetta frittelle di carnevale alle patate

 

Ingredienti:
250 ml. di latte
15 gr. di lievito di birra
70 gr. di zucchero
300 gr. di farina 00
1 patata da 130 gr.
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Lessare la patata, sbucciarla e passarla allo schiacciapatate.
Mettere il latte in un pentolino farlo intiepidire e sciogliere dentro il lievito.
Unire tutti gli ingredienti impastare bene e mettere a lievitare fino al raddoppio.

 

Con un cucchiaio prelevare piccole quantità di pasta e tuffarle nell'olio ben caldo.

Appena sono dorate scolarle su carta assorbente da cucina, poi spolverizzare tutto con zucchero a velo.

 

Frittelle di carnevale alle patate 

- Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

a a a a

- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale,
oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità
anche dalle persone meno esperte.

 


a - Tutte le ricette di cucina gustose

- Cerca la ricetta per tipo ingrediente

- Cerca altri tipi di ricette


Altre ricette di dolci fritti

 

Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengono bene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta,
molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole.
Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo.
Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele.

Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata.
Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.

 

- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

 


Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati