Limoncello con limoni verdi

 

Ingredienti:
100 gr. di bucce di limone
500 gr. di zucchero
650 dl. di acqua
mezzo litro di alcool puro

Preparazione:
Togliere la buccia ai limoni, cercando di prendere solo la parte verde.
Si può fare con un coltellino affilato, o con il pela patate , è molto più veloce.


Mettere le bucce in un barattolo di vetro,
coprire con l’alcool e far macerare per 24 ore .

Passate le 24 ore, bollire l’acqua con lo zucchero, e
senza farla raffreddare, aggiungerla all’alcool .
Far macerare per altre 12 ore.

Filtrare e imbottigliare il limoncello.

Limoncello con limoni verdi

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Seguimi anche su:
Ricette gustose

Cerca ricettaCerca ricetta su ricette gustose

Contatta Ricette GustoseContatta ricette gustose

 

Se sei arrivata in questa pagina forse volevi fare un
buon liquore o un'ottima marmellata,
vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette per fare un
buon liquore fatto in casa, una confettura ,
una gelatina di frutta o un'ottima marmellata.
Tutte le ricette di liquori e marmellate sono fotografate passo passo.

Altre ricette di cucina gustose e facili
Altre ricette di marmellate e liquori

Cerca le ricette per tipo ingrediente
Cerca per tipo ricetta

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e
fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !