Ricette gustose
Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



Ricetta pane alle patate

 

Ingredienti:
700 gr. di farina
300 gr. di patate
60 gr. di burro
30 gr. di lievito di birra
2 uova
latte, sale

 

Preparazione:
Cuocere le patate al forno, avvolte in un foglio d’alluminio, quindi pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Mescolare 2 cucchiaini di sale alla farina, poi unirvi le patate passate ancora calde,
il lievito di birra sciolto in un bicchiere di latte tiepido, il burro fuso, le uova,
una grattugiata di noce moscata e impastare unendo eventualmente ancora un poco
di latte, fino a ottenere un impasto morbido e sufficientemente elastico.

 


Farlo lievitare per circa 2 ore in luogo riparato.

Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e modellarlo formando 2 filoncini.
Rimettere a lievitare su di una teglia ricoperta con carta da forno, per circa un’ora e 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180° per 30 - 35 minuti .

 

Pane alle patate

- Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

a a a a

- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare del buon pane fatto in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pane, panini, filoncini e pagnotte, tutte con foto e facili da fare. Ricette di pane con il farro, pane con il rosmarino, focaccine con i ceci, pane alle patate, pane alle erbe aromatiche,pagnottelle fritte, panini con le olive, con le castagne e tante altre ricette tutte fotografate.


a - Tutte le ricette di cucina gustose

- Cerca la ricetta per tipo ingrediente

- Cerca altri tipi di ricette

 

 

Altre ricette pane gustoso

 

 

- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

 


Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati