Ricetta panini rustici

 

Ingredienti:
200 gr. di manitoba
200 gr. di farina 00
50 gr. di semolino
1 bicchierino da liquore di olio extra vergine
150 gr. di acqua
110 gr. di latte
sale
20 gr. di lievito di birra

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida , aggiungere il latte . le farine e il sale.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido e
lasciare lievitare per 1 o 2 ore a seconda della temperatura.





Riprendere l'impasto rovesciarlo su una spianatoia
cosparsa di semolino e formare i panini.



Coprire con un telo e lasciar lievitare nel forno
acceso e spento a 40° per circa due ore.



Cuocere a 200° per 30 minuti.

 

Panini rustici

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Seguimi anche su:
Ricette gustose

Cerca ricettaCerca ricetta su ricette gustose

Contatta Ricette GustoseContatta ricette gustose

 

Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare del buon pane fatto in casa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di pane, panini,
filoncini e pagnotte, tutte con foto e facili da fare.
Ricette di pane con il farro, pane con il rosmarino, focaccine con i ceci,
pane alle patate, pane alle erbe aromatiche,
pagnottelle fritte, panini con le olive,
con le castagne e tante altre ricette tutte fotografate.

Altre ricette di cucina gustose
Altre ricette pane gustoso

Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca altri tipi di ricette


Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e
fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !