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Ricetta cannelloni al ragù

Ingredienti per circa 34 cannelloni:
6 uova
farina per il doppio del peso delle uova (io la impasto con il kenwwod)

Ripieno :
1 kg. di macinato
3 uova
60 gr. di parmigiano grattugiato

Per condire:
250 gr. di macinato
olio,sale,pepe
scalogno
1 bottiglia e mezza di passata da 700 gr.
parmigiano per spolverizzare la pasta.

Preparazione:
Tritare lo scalogno , metterlo a soffriggere con un pochino di olio ,
aggiungere il macinato , sale e pepe e far soffriggere qualche minuto.
Aggiungere la passata , coprire e far cuocere a fuoco medio per almeno un'ora.




Preparare il ripieno , mettendo in una padella il macinato con l'olio , sale e pepe e cuocere per circa 10 minuti.
Passare la carne al tritacarne per ottenere un impasto più morbido, unire le uova , il parmigiano e mescolare bene tutto.





Preparare la sfoglia , passarla alla sfogliatrice , (io l'ho passata con la sfogliatrice del Ken al n.8 , oppure nella
sfogliatrice dell'imperia al penultimo numero) tagliare le sfoglie in rettangoli di circa 12-14 cm .



Lessare la pasta in abbondante acqua salata , appena viene a galla toglierla e passarla in una ciotola con acqua fredda ,
(in questo modo le sfoglie non si attaccano fra di loro), poi scolarla e stendere tutta la pasta su una tovaglia.



Spolverare la pasta con abbondante parmigiano grattugiato , e su ogni rettandolo mettere un pochino di ripieno ,
poi arrotolare ben stretto.




Fare uno strato leggero di sugo nel fondo di una teglia da 12 porzioni , poi iniziare a mettere i cannelloni , e distribuire sopra il sugo ,
aiutandosi anche con un cucchiario per cercare di far entrare il sugo fra un cannellone e l'altro.
spolverizzare a piacere con parmigiano grattugiato.





Infornare a 200° per circa 40 minuti tenendo coperta la teglia con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti ,
se piacciono più mordibi tenerli coperti per più tempo, e mettere anche più condimento.


Cannelloni al ragu

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