Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



Gnocchi di ricotta ripieni

 

Ingredienti per 4 - 5 persone:
250 gr. di ricotta
250 gr. di farina 00
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
Ingredienti per ripieno:
200 gr. di mortadella
80 gr. di petto di pollo
90 gr. di petto di tacchino
80 gr. di macinato di suino
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino rosso
sale fino
parmigiano per servire
Sugo semplice di pomodoro per condire

 

Preparazione:
Tagliare a pezzetti la carne e sbriciolare la salsiccia.
Far saltare la carne in padella in una casseruola con lo scalogno e un pochino di olio.
Aggiungere il vino, aggiustare di sale e pepe e cuocere finchè il vino sarà sfumato.

 

Spegnere il fuoco, tagliare la mortadella a dadini ed aggiungere alla carne.
Passare la carne al mixer e tritarla sottile. Aggiungere l'uovo ed amalgamare tutto.

Mettere sul piano da lavoro la ricotta con la farina e l'uovo.
Amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.

Prendere piccole quantità di pasta, stenderla formando un rettangolo e mettere al centro un condoncino di carne
Chiudere il cordone, pressarlo bene sul bordo, tagliare la pasta di eccesso e tagliare tanti pezzetti di circa 2 cm. formando gli gnocchi.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata , scolarli e farli mantecare nel condimento.

Servire cosparso di parmigiano grattugiato.

 

Gnocchi di ricotta ripieni

- Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

a a a a


-Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni,
ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate.

Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo, il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia.
Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti.
Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza.
Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave.
Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.


- Tutte le ricette di cucina gustose

- Cerca la ricetta per tipo ingrediente

- Cerca altri tipi di ricette

 

 

 

 

- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

 


Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati