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Gnocchi di ricotta ripieni

Ingredienti per 4 - 5 persone:
250 gr. di ricotta
250 gr. di farina 00
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
Ingredienti per ripieno:
200 gr. di mortadella
80 gr. di petto di pollo
90 gr. di petto di tacchino
80 gr. di macinato di suino
olio extra vergine di oliva ( quì ho usato olio condisano Dante )
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino rosso
sale fino ( quì ho usato sale rosso delle haway Gemma )
parmigiano per servire
Sugo semplice di pomodoro per condire

Preparazione:
Tagliare a pezzetti la carne e sbriciolare la salsiccia.
Far saltare la carne in padella in una casseruola con lo scalogno e un pochino di olio.
Aggiungere il vino, aggiustare di sale e pepe e cuocere finchè il vino sarà sfumato.

Spegnere il fuoco, tagliare la mortadella a dadini ed aggiungere alla carne.
Passare la carne al mixer e tritarla sottile. Aggiungere l'uovo ed amalgamare tutto.

Mettere sul piano da lavoro la ricotta con la farina e l'uovo.
Amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.

Prendere piccole quantità di pasta, stenderla formando un rettangolo e mettere al centro un condoncino di carne .
Chiudere il cordone, pressarlo bene sul bordo, tagliare la pasta di eccesso e tagliare tanti pezzetti di circa 2 cm. formando gli gnocchi.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata , scolarli e farli mantecare nel condimento.

Servire cosparso di parmigiano grattugiato.

Gnocchi di ricotta ripieni

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