homeHome Antipasti

Contorni
Conserve e

condimenti

 

Dolci

Torte decorate

Insalate sfiziose

Panini farciti

Piadina ripiena
Liquori

Marmellate
Pane

Pizza

Torte salate
Primi piatti

Secondi piatti

Ricette light
Impasti base dolci

Impasti base salati

Varie in cucina

 

Ricetta lasagna radicchio e salsiccia

Ingredienti per una teglia da 6 porzioni:
3 uova di pasta fresca (oppure 200 gr.lasagne fresche )
2 cespi di radicchio rosso
3 salsicce grandi
besciamella (preparata con 1 litro di latte, 100 gr di farina 100 gr.di burro, sale)
1 noce burro
sale e pepe

Preparazione:
Preparare la salsa besciamella come indicato in questa ricetta.
Mondare il radicchio, lavarlo e tagliarlo a listarelle.
Farlo cuocere in una padella antiaderente con l'olio e con aggiunta
di un bicchiere di brodo di dado. Una volta cotto il radicchio,
sbriciolare le salsicce nella padella con il radicchio e
farla cuocere altri 3 o 4 minuti , regolare di sale e pepe.

Cuocere le lasagne in acqua bollente salata,
scolarle e farle asciugare su di un canovaccio.
Imburrare una pirofila e sistemarvi sul fondo delle lasagne.

Proseguire alternando il ripieno, la besciamella e le lasagne,
cospargendo ogni strato di parmigiano.

Terminare con le lasagne e spalmarle con un po' di besciamella.
(Io la taglio prima di infornarla , mi risulta più semplice..)

Cuocere in forno per circa 30 minuti a 200,
quindi toglierlo dal forno, lasciarlo riposare per 5 minuti.

Lasagna radicchio e salsiccia

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Seguimi anche su:
Ricette gustose

Cerca ricettaCerca ricetta su ricette gustose

Contatta Ricette GustoseContatta ricette gustose

Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e
veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni ,
ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni,
con carne, pesce o verdure grigliate.

Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo,
il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia.
Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la
lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto.
Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti.
Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia .
Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta .
Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e
la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane.
Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau,
il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedo un pochino
di tempo in più, ma sono talmente buoni!
Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta.
Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina.
Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta
. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave.
Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.


tutte le ricette di cucina gustose
altre ricette di primi piatti ripieni , lasagne , cannelloni ,
ravioli , tortellini, tortelloni, gnocchi

cerca la ricetta per tipo di ingrediente
cerca altri tipi di ricette

 

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e
fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !