Ricetta ravioli ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:
3 uova di sfoglia
400 gr. di carciofi pesati crudi e dopo puliti
100 gr. di ricotta
1 scalogno
25 gr. di pancetta
1 acciuga dissalata
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Pulire e tagliare a fettine e carciofi ,
In una padella soffriggere lo scalogno con la pancetta, l'acciuga e un filo di olio,
unire i carciofi e continuare la cottura aggiungendo brodo se necessario,
alla fine dovrà essere un composto asciutto.



Far raffreddare , passare al mixer,
aggiungere il tuorlo, la ricotta e il formaggio.

Stendere la pasta con la macchinetta ,( io la passo al n.6 dove il n.7 è il più alto) ,
infarinare abbondantemente lo stampo e poggiare sopra la 1° sfoglia.
Premere leggermente con le mani , mettere un cucchiaino di ripieno ,
mettere un'altra sfoglia e pressare bene sui bordi , prima con le mani ,
poi con il mattarello, fino a che si vedranno i dentini dello stampo,
rovesciare lo stampo per estrarre i ravioli.

cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere.
Io ho fatto un sughetto con i carciofi ,
facendoli cuocere in padella con cipolla e olio ,
poi ho frullato tutto e aggiustato con un pochino di brodo.

Ravioli ai carciofi

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Seguimi anche su:
Ricette gustose

Cerca ricettaCerca ricetta su ricette gustose

Contatta Ricette GustoseContatta ricette gustose

Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e
veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni ,
ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni,
con carne, pesce o verdure grigliate.

Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo,
il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia.
Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la
lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto.
Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti.
Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia .
Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta .
Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e
la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane.
Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau,
il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedo un pochino
di tempo in più, ma sono talmente buoni!
Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta.
Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina.
Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta
. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave.
Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.


tutte le ricette di cucina gustose
altre ricette di primi piatti ripieni , lasagne , cannelloni ,
ravioli , tortellini, tortelloni, gnocchi

cerca la ricetta per tipo di ingrediente
cerca altri tipi di ricette

 

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e
fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !