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Ricetta ravioli ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:
3 uova di sfoglia
400 gr. di carciofi pesati crudi e dopo puliti
100 gr. di ricotta
1 scalogno
25 gr. di pancetta
1 acciuga dissalata
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Pulire e tagliare a fettine e carciofi ,
In una padella soffriggere lo scalogno con la pancetta, l'acciuga e un filo di olio,
unire i carciofi e continuare la cottura aggiungendo brodo se necessario,
alla fine dovrà essere un composto asciutto.



Far raffreddare , passare al mixer, aggiungere il tuorlo, la ricotta e il formaggio.

Stendere la pasta con la macchinetta ,( io la passo al n.6 dove il n.7 è il più alto) ,
infarinare abbondantemente lo stampo e poggiare sopra la 1° sfoglia.
Premere leggermente con le mani , mettere un cucchiaino di ripieno ,
mettere un'altra sfoglia e pressare bene sui bordi , prima con le mani ,
poi con il mattarello, fino a che si vedranno i dentini dello stampo, rovesciare lo stampo per estrarre i ravioli.

cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere.
Io ho fatto un sughetto con i carciofi , facendoli cuocere in padella con cipolla e olio ,
poi ho frullato tutto e aggiustato con un pochino di brodo.

Ravioli ai carciofi

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