homeHome Antipasti

Contorni
Conserve e

condimenti

 

Dolci

Torte decorate

Insalate sfiziose

Panini farciti

Piadina ripiena
Liquori

Marmellate
Pane

Pizza

Torte salate
Primi piatti

Secondi piatti

Ricette light
Impasti base dolci

Impasti base salati

Varie in cucina

 

Ricetta ravioli all'ortica

Ingredienti per 8 persone:
6 uova
farina uguale al doppio del peso delle uova (io impasto con il Ken)

per il ripieno:
400 gr. di ortica (pesata già lessata e strizzata)
250 gr. di ricotta
1 uovo
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale

Sugo a piacere x condire

Preparazione:
Lessare l'ortica, strizzarla e tagliarla finissima ,
(meglio se passata al tritaverdure.)

Ripassarla in padella con qualche cucchiaio di olio , farla raffreddare, unire la ricotta,
l'uovo il parmigiano e il sale e mescolare bene tutto.

Preparare la sfoglia , stenderla non sottilissima
(io la passo con la sfogliatrice del Ken al n.7)
Infarinare abbondantemente uno stampo per ravioli , mettere la prima sfoglia ,
riempire con un pochino di ripieno e richiudere con l'altra sfoglia.

Premere leggermente con le mani , poi passare con il mattarello ,
passando bene sui bordi , poi girare lo stampo e rovesciare i ravioli.
se qualcuno resta unito , tagliarlo con la rotella tagliapasta .

Lessare i ravioli in abbondate acqua salata e condire , con sugo a piacere.

Ravioli all'ortica

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Seguimi anche su:
Ricette gustose

Cerca ricettaCerca ricetta su ricette gustose

Contatta Ricette GustoseContatta ricette gustose

Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e
veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni ,
ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni,
con carne, pesce o verdure grigliate.

Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo,
il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia.
Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la
lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto.
Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti.
Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia .
Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta .
Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e
la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane.
Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau,
il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedo un pochino
di tempo in più, ma sono talmente buoni!
Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta.
Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina.
Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta
. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave.
Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.


tutte le ricette di cucina gustose
altre ricette di primi piatti ripieni , lasagne , cannelloni ,
ravioli , tortellini, tortelloni, gnocchi

cerca la ricetta per tipo di ingrediente
cerca altri tipi di ricette

 

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e
fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !