homeHome Antipasti
Contorni
Conserve
Condimenti
Liquori & Marmellate
Biscotti & pasticcini
Ciambelloni
& Crostate
Dolci al cucchiaio
Gelati & Sorbetti
Torte , rotoli e plumcake
Torte decorate - tutti i dolci

Freselle condite
Insalate sfiziose
Panini farciti
Piadina ripiena
Primi piatti freddi
Secondi piatti freddi

Pane
Pizza
Torte salate
Primi piatti
Secondi piatti
Ricette light
Apparecchiare
Congelare
Creme dolci per farcire
Impasti base dolci
Impasti base salati
Varie in cucina

Ricetta di ravioli ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone:
3 uova di pasta
100 gr. di ricotta
200 gr di spinaci pesati già lessati e strizzati
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
sale
pepe

Preparazione:
Tritare finemente gli spinaci già lessati ,
unire la ricotta l'uovo ,il parmigiano e mescolare bene.

Preparare la sfoglia (oppure prenderla già preparata) stenderla con la macchinetta ,
(io la passo al n.6 e 7 che è il penultimo numero) infarinare , abbondantemente lo stampo, poggiarci sopra una
prima sfoglia e premere leggermente con le mani.

Mettere nei riquadri un cucchiaino di ripieno e mettere sopra un'altra sfoglia.

Premere prima leggermente con le mani , poi piano piano con il mattarello premendo prima sui bordi e poi mano a mano su
tutta la superficie fino a che non si vedranno i dentini dello stampo. Rovesciare lo stampo ed estrarre i ravioli .



Cuocerli in abbondante acqua salata.



Condimento a piacere.. io ho condito con un ragù di carne.

Ravioli ricotta e spinaci

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Cerca ricetta su ricette gustose
Cerca
Contatta ricette gustose
Contattami
Segui ricette gustose
Seguimi

Forum ricette gustoseForum

 

Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni,
ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate.

Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo, il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia.
Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto.
Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti.
Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia .
Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta .
Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza.
Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane.
Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino.
Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedo un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni!
Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta.
Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina.
Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave.
Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

  1. tutte le ricette di cucina gustose
  2. cerca la ricetta per tipo di ingrediente
  3. cerca altri tipi di ricette

 

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene in mente,
mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !