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Ricetta polenta cozze e vongole


Ingredienti per 2 - 3 persone:

250 gr. di farina di polenta
1 litro di acqua
500 gr. di vongole
500 gr. di cozze
300 gr. di pomodori ciliegino
sale
1 scalogno
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Cuocere cozze e vongole in due casseruole separate, togliere la maggior parte dei gusci e filtrare il sughetto.
Preparare il sugo: in una casseruola soffriggere lo scalogno,
aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, aggiustare di sale o salatura mediterranea e
cuocere per 15 minuti a casseruola coperta.

 

Unire il pesce con il sughetto filtrato e continuare la cottura per
qualche altro minuto finchè il sughetto sarà un pò ristretto.

In una pentola mettere a bollire l'acqua , aggiustare di sale e cuocere la polenta seguendo
le istruzioni sulla confezione.
Io ho usato la farina del molino chiavazza, pronta in 5 minuti!

Dividere la polenta nei piatti e condire con il sugo di pesce.

 

 

Polenta cozze e vongole

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