homeHome Antipasti

Contorni
Conserve e

condimenti

 

Dolci

Torte decorate

Insalate sfiziose

Panini farciti

Piadina ripiena
Liquori

Marmellate
Pane

Pizza

Torte salate
Primi piatti

Secondi piatti

Ricette light
Impasti base dolci

Impasti base salati

Varie in cucina

Ricetta strozzapreti ai carciofi e crema di bieta

 

Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di strozzapreti
3 carciofi
mezzo bicchiere di vino bianco
6 foglie di bieta (solo la parte verde)
2 cucchiai di grana padano + il grana per servire
sale ,peperoncino
olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di panna fresca

Preparazione:
Lavare le coste di bieta, prendere solo la parte verde
( Le coste bianche si possono fare al forno , gratinate , o fritte)
Mettere le foglie verdi in una casseruola con un pochino di olio e farle cuocere per 10 minuti.
Passarle a mixer per ridurre in crema e aggiungere 2 cucchiai di parmigiano.
Pulire bene i carciofi , togliere le foglie esterne dure ,
e tenere solo il cuore del carciofo.
Far rosolare i cuori di carciofi in una casseruola con un pochino di olio,
spruzzare con mezzo bicchiere di vino ( o vinchef ),
far evaporare, aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere finchè i carciofi risulatano morbidi.


Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Unire la crema di bieta nella casseruola con i carciofi,
aggiungere la panna, aggiustare di sale e peperoncino,
far amalgamare bene e se necessario aggiungere un pochino di acqua di cottura
della pasta per ottenere una bella crema fluida.

Scolare la pasta, farla mantecare in padella e servire con il grana padano.

Io ho messo questi sfiziosi grok al grana padano.

Strozzapreti ai carciofi e crema di bieta

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Segui ricette gustose
Seguimi

Forum ricette gustoseForum

Se sei in questa pagina, forse volevi cucinare un buon primo piatto.
Di seguito ti consiglio altre ricette di primi piatti facili e veloci da fare.
Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito
con facilità anche dalle persone meno esperte.
Ricette di cucina per preparare ottimi primi piatti ,
primi piatti di pesce, di carne, di verdure .

Primi piatti gustosi con asparagi

Primi piatti con bottarga , gorgonzola , primi piatti di Cous Cous
con la carne, con il pesce e con le verdure .
Ricette gnocchi ;con patate , basilico, borragine, ortica, rughetta,
verza, fagioli, cozze, farina di riso.

ricette con cereali; farro, orzo, grano,soia

Ricette carciofi: primi piatti , secondi, antipasti e contorni con i carciofi

Primi piatti , secondi e contorni con:
fagioli , ceci , fiori di zucca , funghi porcini , melanzane,
patate , peperoni , piselli , verza

tutte le ricette di cucina gustose

tutti i primi piatti

cerca le ricette_gustose per tipo di ingrediente

tutti i tipi di ricette_gustose

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene in mente,
mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te,
per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !