Ricetta arrosto ortolano con verdure e prosciutto crudo

 

Ingredienti:
una larga fesa di vitello di circa 600 gr.
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
100 gr. di piselli congelati
200 gr. di funghi misti (ho messo i porcini)
60 gr. di prosciutto crudo (ho messo la lonza)
vino bianco secco
sale
pepe

Preparazione:
Pulire e tagliare le verdure .
Mettere tutte le verdure in una casseruola con un pochino di olio
e soffriggere per circa 15 minuti.





Stendere la carne su un tagliere o un piano da lavoro, salare, pepare,
mettere le fettine di prosciutto e coprire con le verdure.



arrotolare e mettere la rete con l'aiuto di un cilindro ,
poi tirare il filo alle due estremità per chiudere.



mettere in una pirofila con l'olio far insaporire ,
bagnare con 1 bicchiere di vino quando sarà asciugato
versare mano a mano che asciuga un pò di brodo ,
ma poco alla volta altrimenti la carne non rosola.



(io ho cotto nella pentola a pressione per 1 ora,
ed ho aggiunto anche un pò di odori.. rosmarino, salvia, aglio ) ,
far raffreddare , tagliare a fettine e
tenere il sughetto filtrato per riscaldare.

Arrosto ortolano

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.




Seguimi anche su:

Ricette gustose su facebook twitter google+


Cerca ricettaCerca ricetta su ricette gustose

Contatta Ricette GustoseContatta ricette gustose

Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi una ricetta per cucinare un
buon secondo piatto di carne.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare.
Ottimi secondi piatti di carne , ricette per cucinare il coniglio ,
pollo , tacchino , maiale, vitello, manzo o la faraona.

Tante ricette di cucina per preparare polpette, polpettine e polpettoni ,
ricette spezzatino di manzo, spezzatino di vitello o spezzatino di maiale,
ricette sfiziose per fare arrosti e rollè.

Secondi piatti di carne con agnello , abbacchio e pecora ,
arrosticini di pecora, di tacchino o di maiale , bocconcini di maiale,
braciole di maiale, costine, arista, cotolette e lombo, ricette con
fegato e fegatini .

Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e
selvaggina , secondi piatti facili , veloci e gustosi .
Secondi di carne con cacciagione e selvaggina , fagiano, lepre, daino, cinghiale.

Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne, pesce e verdure , arista di maiale,
ossibuchi , stinco di maiale , straccetti di manzo , tagliata di manzo .


tutte le ricette gustose di cucina
tutte le ricette secondi piatti di carne

cerca la ricetta per tipo di ingrediente
cerca altri tipi di ricette


Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e
fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !