Ricetta arrosto ortolano con verdure e prosciutto crudo




Arrosto ortolano, la mia ricetta per cucinare un gustoso secondo piatto! L' arrosto, in questa versione, è farcito con fettine di prosciutto o lonza, verdure tagliuzzate e funghi misti, fatto poi insaporire in padella con il sughetto della cottura, davvero buono!

Ingredienti:
una larga fesa di vitello di circa 600 gr.
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
100 gr. di piselli congelati
200 gr. di funghi misti (io ho messo i porcini)
60 gr. di prosciutto crudo o lonza
vino bianco secco
sale
pepe
Attrezzatura facoltativa:
pentola a pressione

Preparazione:
Pulire e tagliare le verdure. Mettere tutte le verdure in una casseruola con un pochino di olio e soffriggere per circa 15 minuti.



Stendere la carne su un tagliere o un piano da lavoro, salare, pepare, mettere le fettine di prosciutto e coprire con le verdure.

Arrotolare e mettere la rete con l' aiuto di un cilindro, poi tirare il filo alle due estremità per chiudere.

Mettere in una pirofila con l' olio e far insaporire, bagnare con 1 bicchiere di vino quando sarà asciugato versare mano a mano che asciuga un pò di brodo, ma poco alla volta altrimenti la carne non rosola.

(Io per praticità, ho cotto nella pentola a pressione per 1 ora, ed ho aggiunto anche un pò di odori ... rosmarino, salvia e aglio).
Far raffreddare, tagliare a fettine e tenere il sughetto filtrato per riscaldare.


Ecco il nostro arrosto ortolano, già tagliato a fettine e messo in padella, pronto per essere insaporito con il suo sughetto di cottura! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le altre raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di arrosti e tutte le mie ricette di secondi di carne!
Arrosto ortolano

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