homeHome Antipasti
Contorni
Conserve
Condimenti
Liquori & Marmellate
Biscotti & pasticcini
Ciambelloni
& Crostate
Dolci al cucchiaio
Gelati & Sorbetti
Torte , rotoli e plumcake
Torte decorate - tutti i dolci

Freselle condite
Insalate sfiziose
Panini farciti
Piadina ripiena
Primi piatti freddi
Secondi piatti freddi

Pane
Pizza
Torte salate
Primi piatti
Secondi piatti
Ricette light
Apparecchiare
Congelare
Creme dolci per farcire
Impasti base dolci
Impasti base salati
Varie in cucina

Ricetta arrosto ortolano con verdure e prosciutto crudo

Ingredienti:
una larga fesa di vitello di circa 600 gr.
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
100 gr. di piselli congelati
200 gr. di funghi misti (ho messo i porcini)
60 gr. di prosciutto crudo (ho messo la lonza)
vino bianco secco
sale
pepe

Preparazione:
Pulire e tagliare le verdure .
Mettere tutte le verdure in una casseruola con un pochino di olio e soffriggere per circa 15 minuti.





Stendere la carne su un tagliere o un piano da lavoro, salare, pepare,
mettere le fettine di prosciutto e coprire con le verdure.



arrotolare e mettere la rete con l'aiuto di un cilindro , poi tirare il filo alle due estremità per chiudere.



mettere in una pirofila con l'olio far insaporire , bagnare con 1 bicchiere di vino quando sarà asciugato
versare mano a mano che asciuga un pò di brodo , ma poco alla volta altrimenti la carne non rosola.



(io ho cotto nella pentola a pressione per 1 ora, ed ho aggiunto anche un pò di odori.. rosmarino, salvia, aglio ) ,
far raffreddare , tagliare a fettine e tenere il sughetto filtrato per riscaldare.

Arrosto ortolano

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

Cerca ricetta su ricette gustose
Cerca
Contatta ricette gustose
Contattami
Segui ricette gustose
Seguimi

Forum ricette gustoseForum

Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare.
Ottimi secondi piatti di carne , ricette per cucinare il coniglio , pollo , tacchino , maiale, vitello, manzo o la faraona.

Tante ricette di cucina per preparare polpette, polpettine e polpettoni , ricette spezzatino di manzo,
arrosti e rollè.

Secondi piatti di carne con agnello , abbacchio e pecora ,
arrosticini di pecora, di tacchino o di maiale , bocconcini di maiale,
braciole di maiale, costine, arista, cotolette e lombo, ricette con
fegato e fegatini .

Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina , secondi piatti facili , veloci e gustosi .
Secondi di carne con cacciagione e selvaggina , fagiano, lepre, daino, cinghiale.

Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne, pesce e verdure , arista di maiale,
ossibuchi , stinco di maiale , straccetti di manzo , tagliata di manzo .

  1. tutte le ricette gustose di cucina
  2. tutte le ricette secondi piatti di carne
  3. cerca la ricetta per tipo di ingrediente
  4. cerca altri tipi di ricette

Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene in mente,
mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !