Ricetta cosciotto di tacchino in porchetta

Ingredienti per 4 persone:
un cosciotto di tacchino da 1,300 gr. circa
50 gr. di mollica di pane
100 gr. di macinato di manzo
1 salsiccia
sale, pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Con un coltellino bene affilato incidere la carne in senso verticale sopra l'osso,
girando piano piano il coltello intorno all'osso per scalfire bene, fino a che la
carne sarà completamente staccata.
Successivamente cercare di togliere eventuali ossicini
passando sotto con la lama del coltellino.

In una ciotola mettere la carne con la mollica bagnata
in acqua e strizzata, sale, pepe, un filo di olio e mescolare bene.
Passare un filo di olio sul cosciotto,
un pizzico di sale e mettere al centro il ripieno.

Chiudere ben stretto, legare con spago da cucina,
passare un pizzico di sale e un pochino di olio e infornare in forno già
caldo a 180° finchè risulta ben dorato.
(Non so esattamente i tempi perchè l'ho cotto
nel forno a legna, ma sicuramente più di un'ora).
Io quì l'ho infornato insieme alle patate.

Cosciotto di tacchino in porchetta

Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli
aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.




Seguimi anche su:

Ricette gustose su facebook twitter google+


Cerca ricettaCerca ricetta su ricette gustose

Contatta Ricette GustoseContatta ricette gustose

Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi una ricetta per cucinare un
buon secondo piatto di carne.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare.
Ottimi secondi piatti di carne , ricette per cucinare il coniglio ,
pollo , tacchino , maiale, vitello, manzo o la faraona.

Tante ricette di cucina per preparare polpette, polpettine e polpettoni ,
ricette spezzatino di manzo, spezzatino di vitello o spezzatino di maiale,
ricette sfiziose per fare arrosti e rollè.

Secondi piatti di carne con agnello , abbacchio e pecora ,
arrosticini di pecora, di tacchino o di maiale , bocconcini di maiale,
braciole di maiale, costine, arista, cotolette e lombo, ricette con
fegato e fegatini .

Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e
selvaggina , secondi piatti facili , veloci e gustosi .
Secondi di carne con cacciagione e selvaggina , fagiano, lepre, daino, cinghiale.

Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne, pesce e verdure , arista di maiale,
ossibuchi , stinco di maiale , straccetti di manzo , tagliata di manzo .


tutte le ricette gustose di cucina
tutte le ricette secondi piatti di carne

cerca la ricetta per tipo di ingrediente
cerca altri tipi di ricette


Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia,
tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma,
scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e
fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose !