Ricette gustose
Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



Ricetta polpettone alle patate con mortadella

 

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di macinato
1 uovo
200 gr. di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
sale
Per ripieno:
2 patate lesse
1 uovo
20 gr.di parmigiano grattugiato
50 gr. di mortadella
sale
Per condimento:
olio extra vergine di oliva
mezzo dado
1 bicchiere e mezzo di acqua
mezzo bicchiere di vino
Attrezzatura:
Tappetino in silicone o un telo equivalente, mattarello,
30 cm. di rete per arrosti o spago da cucina

Preparazione:
In una ciotola mettere il macinato, l'uovo, il parmigiano, il pangrattato e il sale, mescolare tutto fino ad avere un
impasto omogeneo. Stendere l'impasto sul tappetino ad una altezza di circa mezzo cm. formando un rettangolo.

 

a
Prepare il ripieno:
Lessare le patate, farle intiepidire, sbucciarle, e passarle allo schiacciapatate.
Mettere le patate in una ciotola, unire l'uovo, il parmigiano, la mortadella tagliata a cubetti piccolissimi,
il sale e mescolare bene il tutto.

Mettere l'impasto di patate sopra la carne, spalmando in modo uniforme tenendosi a circa 7 - 8 cm. dal bordo
in alto, altrimenti quando si arrotola il composto di patate può fuoriscire.
Aiutandosi con il tappetino iniziare a girare l'impasto fino ad ottenere il polpettone.
Passare il polpettone nella rete oppure legare con lo spago.
(Per passare il polpettone, io uso un semplice pezzo di tubo rigido..)

Mettere a cuocere con l'acqua, il vino, l'olio e il sale per circa 45 minuti.
Togliere la rete e tagliare a fettine di circa 1 cm.

Buonissimo caldo questo polpettone alle patate, si possono mettere come contorno sia patate lesse che purè, sono buoni entrambi .

 

Polpettone alle patate

- Registrati alla newsletter del sito per ricevere gli aggiornamenti e scaricare gratis ricettari in PDF.

a a a a


- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare.
Ottimi secondi piatti di carne , ricette per cucinare il coniglio , pollo , tacchino , maiale, vitello, manzo , faraona , e tante altre ricette di cucina per preparare polpette, polpettine e polpettoni , ricette spezzatino di manzo,
arrosti e rollè.

 

a - Tutte le ricette di cucina gustose

- Cerca la ricetta per tipo ingrediente

- Cerca altri tipi di ricette



Tutte le ricette secondi piatti di carne.

 

Ricette con agnello , abbacchio e pecora , arrosticini di pecora, di tacchino o di maiale , bocconcini di maiale,
braciole di maiale, costine, arista, cotolette e lombo, ricette con e fegatini .

Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina , secondi piatti facili , veloci e gustosi .
Secondi di carne con cacciagione e selvaggina , fagiano, lepre, daino, cinghiale.

Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne, pesce e verdure , arista di maiale,
ossibuchi , stinco di maiale , straccetti di manzo , tagliata di manzo .

 

 

- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

 


Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati