Ricetta polpettone alle patate con mortadella

 


Ingredienti per 4 persone:

400 gr. dI macinato
1 uovo
200 gr. di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
sale
Per ripieno:
2 patate lesse
1 uovo
20 gr.di parmigiano grattugiato
50 gr. di mortadella
sale
Per condimento:
olio
mezzo dado
1 bicchiere e mezzo di acqua
mezzo bicchiere di vino
Attrezzatura:
Tappetino in silicone o un telo equivalente, mattarello,
30 cm. di rete per arrosti o spago da cucina

Preparazione:
In una ciotola mettere il macinato, l'uovo, il parmigiano,
il pangrattato e il sale, mescolare tutto fino ad avere un
impasto omogeneo. Stendere l'impasto sul tappetino ad
una altezza di circa mezzo cm. formando un rettangolo.

a

Prepare il ripieno:
Lessare le patate, farle intiepidire, sbucciarle, e passarle allo schiacciapatate.
Mettere le patate in una ciotola, unire l'uovo, il parmigiano,
la mortadella tagliata a cubetti piccolissimi,
il sale e mescolare bene il tutto.



Mettere l'impasto di patate sopra la carne,
spalmando in modo uniforme tenendosi a circa 7 - 8 cm. dal bordo
in alto, altrimenti quando si arrotola il composto di patate può fuoriscire.
Aiutandosi con il tappetino iniziare a girare l'impasto fino ad ottenere il polpettone.
Passare il polpettone nella rete oppure legare con lo spago.
(Per passare il polpettone, io uso un semplice pezzo di tubo rigido..)





Mettere a cuocere con l'acqua, il vino, l'olio e il sale per circa 45 minuti.
Togliere la rete e tagliare a fettine di circa 1 cm.



è buono caldo e si possono mettere come contorno sia
patate lesse che purè, sono buoni entrambi .

Polpettone alle patate

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