Ricetta baccalà alla livornese

 

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di baccalà già ammollato
500 gr. di pomodori maturi
3 spicchi di aglio
rosmarino
prezzemolo
farina
olio extra vergine di oliva
100 gr. di olive nere (facoltative)
sale,pepe

Preparazione:
Togliere la pelle al baccala', quindi tagliarlo a pezzi.
Lavare , asciugare e infarinare i pezzetti di baccalà ,
poi friggerli nell'olio al quale sarà stato
aggiunto l'aglio e un po' di rosmarino.

 

Scolarlo e tenerlo da parte su carta da cucina.

In un tegame rosolare l'aglio , il prezzemolo con l'olio ,
appena accenna a prendere colore unire i pomodori.

Salare, pepare e far cuocere per 20 minuti, mettere il baccala' e lasciare insaporire per 10 minuti
(io metto anche 100 gr. di olive) .

Prima di servire mettere il prezzemolo.

 

Baccala alla livornese

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