Benvenuti in "Ricette gustose"
Oggi è H: Buona navigazione...



Ricetta sarde in saor




Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di sarde
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 grammi di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
300 gr. di aceto bianco
50 gr. di uva sultanina
sale, pepe in grani
2 cipolle bianche
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di semi di coriandolo
olio per friggere
farina per infarinare

Preparazione:
Pulire le sarde ed infarinarle. Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e metterla a bagno nel vino bianco.



Friggere le sarde in una padella antiaderente con abbondante olio di semi, poi metterle su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.

Tagliare molto fine le cipolle, e farle appassire in due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. Quando saranno trasparenti e cominceranno a prendere colore, bagnarle con l'aceto ed unirvi il pepe, il coriandolo, e le foglie di alloro. Far bollire per due o tre minuti e spegnere la fiamma.

In una piccola terrina fare uno strato di sarde, coprirle con parte delle cipolle, (tenendo da parte il sughetto)
qualche pinolo e un pò di uvetta sgocciolata ed asciugata.

Continuate a formare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di cipolle.

Versare su tutto la salsa di aceto quindi coprire la terrina con pellicola trasparente e fare riposare la preparazione
per almeno 24 ore prima di consumarla. Conservarla nella parte meno fredda del frigorifero togliendola qualche ora prima di servirla.


Sarde in saor



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?

Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.



- Se sei arrivata in questa pagina, sicuramente volevi cucinare un secondo piatto con il pesce.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette facili e veloci per fare altri secondi piatti a base di pesce, pesci ripieni, al forno, pesce fritto, panato, tutto molto gustoso e fotografato passo passo, per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.


- Tutte le ricette di cucina gustose

- Cerca la ricetta per tipo ingrediente

- Cerca altri tipi di ricette



Tutte le ricette di secondi piatti di pesce


Secondi pesce con calamari , cefalo , cernia , spigole

Ricette pesce facili con astice , branzino , orata , salmone , pesce persico , rana pescatrice , ricciola , rombo , polpo , merluzzo, pesce spada , trota e trota salmonata , seppie, gallinella , baccalà , sogliole , tonno

Secondi piatti pesce con crostacei gamberi , gamberetti , gamberoni
Gustose ricette hamburger di pesce



- Hai una ricetta semplice ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

Home ricette gustose
Copyright © Ricettegustose.it - Tutti i diritti riservati
Home ricette gustose