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Ricetta sarde in saor

 

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di sarde
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 grammi di pinoli
1 bicchiere di vino bianco
300 gr. di aceto bianco
50 gr. di uva sultanina
sale, pepe in grani
2 cipolle bianche
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di semi di coriandolo
olio per friggere
farina per infarinare

Preparazione:
Pulire le sarde ed infarinarle.
Sciacquare l'uvetta con acqua tiepida e metterla a bagno nel vino bianco.

Friggere le sarde in una padella antiaderente con abbondante olio di semi,
poi metterle su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.



Tagliare molto fine le cipolle, e farle appassire in due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.
Quando saranno trasparenti e cominceranno a prendere colore, bagnarle con l'aceto ed unirvi il pepe,
il coriandolo, e le foglie di alloro. Far bollire per due o tre minuti e spegnere la fiamma.

In una piccola terrina fare uno strato di sarde, coprirle con parte delle cipolle, (tenendo da parte il sughetto)
qualche pinolo e un pò di uvetta sgocciolata ed asciugata.

Continuate a formare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di cipolle.

Versare su tutto la salsa di aceto quindi coprire la terrina con pellicola trasparente e fare riposare la preparazione
per almeno 24 ore prima di consumarla.
Conservarla nella parte meno fredda del frigorifero togliendola qualche ora prima di servirla.


Sarde in saor

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