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Ricetta carciofi alla parmigiana

Ingredienti per 2 - 4 persone:
1 grosso carciofo
grana grattugiato
1 mozzarella (io ho usato scamorza a fettine)
farina 00
1 barattolo piccolo di pomodori pelati
olio extra vergine di oliva
sale

Attrezzatura:
una teglia da 4 porzioni, se si usa come secondo questa dose è per 2 persone.

Preparazione:
Preparare il sugo, mettendo a cuocere il pomodoro con olio e sale per circa 30 minuti.

Togliere le foglie esterne ai carciofi, togliere la calotta superiore e tagliare a fettine molto sottili.
Passare le fettine nella farina e nell'uovo sbattuto e salato.

Friggere in abbondante olio extra vergine e mettere su carta assorbente ad asciugare.

Fare uno strato di pomodoro sul fondo della teglia, fare un primo strato di carciofi,
uno strato di pomodori, la mozzarella o la scamorza e un'abbondante spolverata di parmigiano.

Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con una bella spolverata di parmigiano.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, o finchè risulta una bella crosta rosolata.

Se si usa come contorno può bastare per 4 persone, altrimenti questa dose è per 2 persone.

Carciofi alla parmigiana

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