Ricetta carciofi alla parmigiana




Ingredienti per 1 - 2 persone:
1 grosso carciofo
grana grattugiato
1 mozzarella
1 barattolo da 400 gr. di polpa di pomodoro finissima
olio extra vergine di oliva
sale
1 scalogno
Attrezzatura:
una teglia da 2 porzioni

Preparazione:
Preparare il sugo, mettendo a cuocere il pomodoro con olio , scalogno tagliato sottile e sale per circa 30 minuti.



Togliere le foglie esterne ai carciofi, togliere la calotta superiore e tagliare a fettine molto sottili. Passare le fettine in una padella capiente, mettere un un pochino di olio, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua. Coprire e cuocere fino a che il liquido sarà evaporato.

Fare uno strato di sugo di pomodoro sul fondo della teglia, fare un primo strato di carciofi, uno strato di pomodori, un'abbondante spolverata di parmigiano e qualche fettina di mozzarella.

Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con una bella spolverata di parmigiano.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, o finchè risulta una bella crosta dorata.

Ottimi questi carciofi alla parmigiana!


carciofi alla parmigiana

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