Cheesecake panna e mascarpone




Cheesecake panna e mascarpone, un cheesecake delicato e golosissimo! Questo cheesecake panna e mascarpone è facile da preparare ed ha tutte le foto dei passaggi per rendere la ricetta ancora più semplice. Un delicato strato di panna e nocciole, con un goloso strato di panna e cioccolato per un dolce golosissimo !

Ingredienti:
200 gr. di biscotti secchi
250 gr. panna montata
500 gr. mascarpone
150 gr. cioccolato al latte
100 gr. di burro sciolto
2 fogli di gelatina
60 ml. di acqua
60 gr. zucchero a velo
4 cucchiai di granella di nocciole
1 cucchiao di limoncello
Attrezzatura:
Una teglia con cerniera da 22 cm.

Preparazione:
Tritare finemente i biscotti con un mixer. Metterli in una ciotola ed unire il burro fuso. Mescolare bene e mettere il composto in una tortiera con il fondo foderato di carta forno , pressandolo bene. Riporre la tortiera in frigo per almeno un'ora.



Mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Mettere la gelatina nell'acqua in un pentolino e farla sciogliere e fuoco dolce, poi lasciarla leggermente intiepidire ,attenzione a non farla raffreddare, se raffredda si rapprende. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. Unire la panna montata e farla mantecare con delicatezza, aiutandosi con un cucchiaio di legno.

Dividere in parti uguali la crema preparata, in una aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e nell'altro la granella di nocciole.

Riprendere la tortiera dal frigo e mettere la crema a piacere, prima si mette un colore e poi l'altro. Oppure metterlo a cucchiaiate alternate per ottenere un effetto marmorizzato. Mettere di nuovo in frigo per qualche ora per farlo rapprendere bene

Per togliere il cheesecake dalla teglia, passare con un coltellino a lama liscia, su tutto il bordo, aprire la cerniera e spostare il cheesecake sul piatto da portata, spolverizzandolo con un generoso stato di cioccolato grattugiato.

Golosissimo questo cheesecake panna e mascarpone !


cheesecake panna e mascarpone

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