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Ricetta gelato fritto

 

Ingredienti :
500 gr. di gelato (ho fatto 1 dose di stracciatella del maxibon)
Per la panatura:
30 savoiardi (meno di un pacco)
6 uova
Per la pastella:
400 gr. di farina
2 uova
latte quanto basta
olio per friggere

 

Preparazione:
Far ammorbidire il gelato , il tanto che basta per poter formare 8 palline e congelarlo di nuovo.

 

Preparare la pastella , passare al mixer i savoiardi , sbattere le uova e unire i savoiardi.

Riprendere le palline dal congelatore (devo essere ben congelate) e ricoprirle con
l'impasto in modo omogeneo , (ci vuole un pochino di pazienza .
io l'ho fato con due passaggi) rimettere a congelare.

Preparare la pastella con la farina le uova e tanto latte quanto basta per ottenere una pastella densa.

Passare le palline congelate nella pastella e rimettere a congelare fino al momento di friggerle.

Friggere in abbondante olio bollente , qualche minuto fino a che saranno leggermente dorate .
Per ottenere un buon risultato è importante che fra un passaggio e l'altro le palline sia ben congelate,
quindi è meglio iniziare con un giorno di anticipo.

 

Gelato fritto

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