Rotolo alla nutella decorato con cuori




Ingredienti per la base del rotolo:
70 gr. di farina
3 uova
80 gr. di zucchero
impasto base per la decorazione
colore rosso alimentare
Ingredienti per farcire:
300 gr. di nutella per farcire
Attrezzatura:
una teglia usa e getta di alluminio da 8 porzioni
pellicola per alimenti
carta forno

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rotoli dolci Rotoli dolci


Preparazione:
Fare il disegno su carta forno con un pennarello edibile, oppure mettere il disegno sotto la carta forno e seguire le linee. Preparare l'impasto per la decorazione come da ricetta base e colorare con il colore rosso.
Mettere il foglio di carta forno all'interno delle teglia, pressando bene sui bordi per non farlo muovere.
Mettere questo impasto in una sac à poche o un conetto di carta forno .
Fare prima tutto il bordo esterno e poi riempire i cuori e decorare a piacere il resto del rotolo.
Io ho iniziato la decorazione, calcolando due o tre cm. rispetto alla metà del foglio e quindi della teglia.



Preparare l'impasto per la base del biscotto:
In una ciotola, sbattere molto molto bene le uova con lo zucchero, finchè il composto non diventa gonfio o spumoso, ci vorranno almeno 5 minuti con le fruste.
Iniziare ad aggiungere la farina precedentemente setacciata, ma poca alla volta,
girando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto in modo che il composto non si sgonfia.
Versare il composto nella teglia sopra la decorazione di cuori preparata prima.

Scuotere leggermente la teglia per livellare l'impasto ed infornare in forno già caldo a 200° per circa 10 - 12 minuti.

Rovesciare il rotolo sopra un telo, togliere con delicatezza la carta forno e coprire subito con pellicola trasparente, poi girare di nuovo il rotolo.
La pellicola serve per mantenere umido il rotolo , in modo che non asciuga e non si rompe al momento di arrotolarlo. Mettere un generoso strato di nutella , che con il calore del rotolo si stenderà con molta facilita.

Con l'aiuto della pellicola, arrotolare ben stretto il rotolo e farlo raffreddare .
Iniziare ad arrotolare dalla parte dove c'è più pasta senza decorazione, in modo che alla fine la decorazione resta davati al rotolo. Solo quando sarà freddo togliere la pellicola.



Rotolo alla nutella decorato con cuori e tecnica giapponese

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