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Torta con arancia e cioccolato

Ingredienti per la torta:
4 uova
200 farina
50 fecola di patate
250 zucchero
100 ml. di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
1 arancia (la buccia e il succo)

Ingredienti per ripieno:
2 tuorli
250 ml di latte
25 gr. di farina
125 zucchero
1 arancia (buccia e succo)

Ingredienti per la glassa:
100 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di burro
20 gr. di granella di nocciole tostate

Preparazione:
Mettere nella ciotola per impastare, le uova con lo zucchero,
sbattere molto bene finchè diventano bianchi e spumosi , aggiungere la buccia e il succo dell'arancia,
la farina setacciata insieme al lievito, la fecola e l'olio.
Sbattere molto bene e versare in una tortiera da 26 cm. imburrata e infarinata.

Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Preparare la crema: Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero,
unire la farina , il latte, il succo e la buccia dell'altra arancia,
mescolare bene tutto, versare in una casseruola e cuocere
come una normale crema , sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Far intiepidire la crema, tagliare in due la torta ormai intiepidita,
stendere la crema all'arancia e ricoprire con l'altra metà di torta.

Preparare la cioccolata: mettere in una casseruola il cioccolato con il burro e farlo scigoliere.
Con l'aiuto di un pennello o di una spatola stendere il cioccolato sulla torta e
spolverizzare con la granella di nocciole.

Torta con arance e cioccolato

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