Torta con arancia e cioccolato




Torta con arancia e cioccolato, due ingredienti che insieme si abbinano alla perfezione, creando una torta che è di una golosità incredibile! La ricetta può sembrare lunga, ma si prepara facilmente, il tempo di cuocere la base e nel frattempo si preparano la crema per la farcitura e il cioccolato per la copertura! Davvero ottima questa torta con le arance e cioccolato!

Ingredienti per la torta:
4 uova
200 farina
50 fecola di patate
250 zucchero
100 ml. di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
1 arancia (la buccia e il succo)
Ingredienti per ripieno:
2 tuorli
250 ml di latte
25 gr. di farina
125 zucchero
1 arancia (buccia e succo)
Ingredienti per la glassa:
100 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di burro
20 gr. di granella di nocciole tostate

Preparazione:
Mettere nella ciotola per impastare, le uova con lo zucchero, sbattere molto bene finchè diventano bianchi e spumosi, aggiungere la buccia e il succo dell'arancia, la farina setacciata insieme al lievito, la fecola e l' olio.
Sbattere molto bene e versare in una tortiera da 26 cm. imburrata e infarinata.



Infornare a 180° per circa 40 minuti in forno già caldo.

Preparare la crema: Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, unire la farina, il latte, il succo e la buccia dell' altra arancia, mescolare bene tutto, versare in una casseruola e cuocere come una normale crema, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Far intiepidire la crema, tagliare in due la torta ormai intiepidita, stendere la crema all'arancia e ricoprire con l'altra metà di torta.

Preparare la cioccolata: mettere in una casseruola il cioccolato con il burro e farlo scigoliere.
Con l'aiuto di un pennello o di una spatola stendere il cioccolato sulla torta e spolverizzare con la granella di nocciole.



Ecco la torta arancia e cioccolato, pronta da gustare!
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Torta con arance e cioccolato

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