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Torta mimosa con crema pasticcera

 

Ingredienti (dosi per 6 – 8 persone):
Per il pan di Spagna:
170 gr. di farina
220 gr. di zucchero
40 gr. di burro
6 uova
una bustina di vanillina
sale
Per la crema pasticcera:

3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
3 dl. di latte
2 cucchiai di farina
una bustina di vanillina
Per la decorazione:
mezzo bicchiere di maraschino
zucchero a velo
Attrezzatura:
1 tortiera da 22 cm. a bordi alti

Preparazione:
Preparare il pan di spagna con gli ingredienti sopra indicati seguendo la lavorazione della ricetta base. Infornare a 180° per 35 minuti.
pan di spagna

 

Preparazione della crema:
Battere i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto gonfio, unite la farina e la vanillina,
poi mescolando e poco per volta aggiungere il latte tiepido.
Mettere questa crema in una pentola e metterla sul fuoco, cuocere a fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta a mano, per non far formare i grumi.
La crema sarà pronta quando si sarà addensata e comincerà a bollire, poi farla raffreddare mescolando spesso.
(Io ho fatto 3 uova della mia crema)
crema pasticcera
Composizione Torta Mimosa:
Tagliare il pan di Spagna in tre dischi, si deve usare un coltello lungo e ben affilato e fare
attenzione a mantenere, per ogni disco, la stessa altezza, in modo da avere tre dischi uguali o molto simili.
Il disco centrale lo useremo per la decorazione, quindi togliere la crosta esterna e poi
fare tutto il disco a dadini piccolini.

mimosa
Mettere la base della torta in un piatto da portata e bagnarla con il Maraschino,
poi fare uno strato mettendo metà della crema pasticcera,
coprire con l’altro strato di pan di Spagna e poi bagnare ancora con il Maraschino e
completare con la crema, livellarla con un coltello e poi mettere sopra i cubetti di torta.
(Io ho allungato la bagna, ho fatto bollire il maraschino con tre cucchiai di acqua e 2
cucchiai di zucchero, poi fatta raffreddare)
torta mimosa q a

A piacere di può decorare con un rametto di mimosa oppure con zuccherini a forma di mimosa.
Ricetta gentilmente inviata da Serena sul forum ricettegustose.

 

Torta mimosa

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